看电视: 听广播: 声屏之友

18年前老片重映,一天票房5000万!《千与千寻》没变,是我们变了...

来源:央视财经2019-06-28

这部电影面世18年了,但是首次在中国内地上映,上映首日就获得了超过5000万的票房,力压之前大热门“玩具总动员4”,成为票房黑马,它就是《千与千寻》。

电影观众:“我十几年前看过,我觉得小时候理解的人物形象和现在理解的不同。”“成长”是串起整部电影剧情的精神内核,但这部电影如此突出优秀的地方并不在于此。随着观众年龄的增长,对其中剧情和角色的设定又会有新的理解。

目前,《千与千寻》中国内地上映6天票房超2.7亿元人民币,而《玩具总动员4》为1.1亿,《千与千寻》热映,票房大幅领先《玩具总动员4》,让众多影视公司看到了买断片市场的高利润。中国每年上映的外国电影有两个渠道,一个是分账片,一个是买断片。前者就是国内外几乎同步上映,然后电影制片方再和国内院线按比例分票房。后者则是国内买家一次性买断电影放映权,至于票房赚多少,都是买家的。

中国电影家协会会长饶曙光:“这两部电影的竞技 让人们看到了批片的市场,近两年我国的批片市场一直在升温。”未来中国电影需要多种类型、多个国家的高质量的引进片,来培养观众的观影习惯。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com