看电视: 听广播: 声屏之友

里皮谈重归国足执教:难以拒绝中国足协的邀请

来源:中国新闻网2019-09-17

中国男足国家队主帅里皮日前接受意大利电台记者采访时,谈到了关于自己重新执教中国男足的话题,他表示,国足的执教邀请让他难以拒绝。

“之前我一直试图回到意大利,但最终没能如我所愿。我在中国执教的时候就是一次很棒的经历,尽管亚洲杯后我离开了一段时间,但面对中国足协的重新邀请,我觉得自己无法拒绝。”里皮在采访中说道。

以中国男足主教练身份陪伴球队走过两年多时间,随着年初亚洲杯中国队0:3不敌伊朗,里皮结束了自己与中国男足的第一段“姻缘”。3月中国杯期间,卡纳瓦罗短暂带队征战。5月底,经过谈判,中国足协官方宣布里皮重新执掌国足。

6月初,面临世界排名保分压力,重回帅位的里皮带队连克菲律宾与吉尔吉斯斯坦,中国队最终得以凭借亚洲第八的排名,在世预赛亚洲区40强赛阶段以第一档种子队身份抽签,并最终收获不错的分组形势。

40强赛首战马尔代夫一役,里皮率队以5:0客场狂胜对手,豪取开门红。目前,国足刚刚结束为期20余天的集结,球员已回归联赛。接下来,里皮的任务集中在专心带队为2022年卡塔尔世界杯出线席位而战。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com