看电视: 听广播: 声屏之友

葛优李非携新片亮相石家庄:《两只老虎》还会有续集

来源:燕赵都市报2019-11-25

11月24日下午,电影《两只老虎》全国路演活动来到石家庄,导演李非和主演葛优惊喜现身河北医科大学和勒泰中心与观众互动交流。现场,两人对影片进行解读。葛优不时发挥“葛式幽默”,现场欢乐不断。影片中,葛优被绑架后要求绑匪乔杉去帮自己做三件事,现场观众也纷纷请葛优帮自己完成各种心愿。热心的葛优不仅帮男同学表白女生,还耐心解答女生关于养猫的问题。最后,两人还为幸运观众送上了玩偶小老虎。据悉,《两只老虎》将于11月29日上映。李非现场透露,影片还会有续集。

李非:两只老虎代表生活中的两面

葛优李非携新片亮相石家庄:《两只老虎》还会有续集

电影《两只老虎》讲述了“低配绑匪”乔杉和“极品人质”葛优之间发生的一系列绑架与反绑架的荒诞故事,两人在实现各自心愿的同时,机缘巧合下,影片中的人物也打开了心结,与自己和解。影片中,笑点密集,同时也不乏泪点,有观众表示影片在荒诞喜剧的背后所传达的深刻内涵引人共鸣。

葛优李非携新片亮相石家庄:《两只老虎》还会有续集

影片名字叫《两只老虎》,影片中葛优和乔杉不仅属虎,还频繁响起《两只老虎》的旋律。谈及拍摄这部影片的灵感,李非表示,片名虽然叫《两只老虎》,实际上这也是这两个主角的一段心路旅程。就像童谣《两只老虎》中的歌词,生活中有快乐的一面,也有不快乐的一面,拍这个电影就是想跟大家分享,生活的两面都要接受,都要去面对,也希望这部影片给大家带来快乐。

他还鼓励大家,即时有时候生活很糟糕,“就像歌词中说的,哪怕没有眼睛、没有耳朵、没有尾巴,你可能很奇怪,也不要管别人怎么看,只要保持自己的勇气,跑得快一些,跑给自己看。”影片中的故事似乎还没有完全结束,李非透露,《两只老虎》还会有续集。

葛优:拍戏的过程就是琢磨、研究的过程

葛优李非携新片亮相石家庄:《两只老虎》还会有续集

当天,葛优一身休闲装亮相,一上台便幽默不断,现场十分欢乐。观众纷纷表白葛优自己是看着他的电影长大的,并提出合影、现场比心等要求,葛优都一一答应。

葛优李非携新片亮相石家庄:《两只老虎》还会有续集

在影片中,葛优被乔杉饰演的绑匪绑架后,葛优要求乔杉帮自己完成三个心愿才给钱。现场,观众也纷纷请葛优帮自己完成心愿。一位男同学透露自己心仪的对象也是葛优的粉丝,希望他可以帮忙支招追到女生,热心的葛优现场牵红线帮男同学表白,还耐心解答一位观众关于养猫的问题。得知观众养的是流浪猫后,他透露自己也养了20只流浪猫,在院里给它们搭猫窝,每天定时喂水喂食。

葛优李非携新片亮相石家庄:《两只老虎》还会有续集

谈及与李非首次合作,他称赞道,“这不像李非拍的第二部电影,像第十二部电影,李非是挺有主意的一个人,镜头拍得满意一次就过了,这次合作感觉很好,还想跟他继续合作。”此次他与乔杉也是首次合作,两人合作默契。他还表示,在影片中虽然与赵薇、闫妮没有见面,但是在表演时也像跟在她们对戏,很有感觉。

葛优李非携新片亮相石家庄:《两只老虎》还会有续集

在影片中,葛优包揽了不少笑点,并且突破了以往的形象,此次不仅有了头发,还变身为大老板。此前,葛优透露,自己年轻的时候是“长发飘飘”,与现在的光头造型截然不同。葛优和观众分享最近最想做的三件事就是“长头发、长点肉、睡好觉”。现场,他还幽默表示“感谢导演、感谢假发”,完成了自己的心愿。他坦言,对于张成功这个角色,自己并没有准备太久,因为生活中也会遇到不少像他一样的人。

对于片中角色的理解,他表示,张成功很有勇气,但也没有正面面对,多亏乔杉帮他完成了心愿。被问及影片中是否有自己的发挥,葛优幽默表示,“怎么也得有点吧,但是记不住了。”他表示,拍戏的过程就是琢磨、研究的过程,需要时间,时间多一些就会琢磨得更好一些。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com