看电视: 听广播: 声屏之友

容留他人吸毒!脱口秀演员卡姆获刑8个月罚款两千

来源:人民日报2020-07-20

记者从上海市虹口区人民检察院获悉,2020年7月20日,该院提起公诉的被告人艾力卡木·阿斯克尔(艺名卡姆)容留他人吸毒一案,在虹口区人民法院依法公开开庭审理并当庭宣判。法院以容留他人吸毒罪判处被告人艾力卡木·阿斯克尔有期徒刑8个月,并处罚金人民币2000元,缴获的毒品予以没收。

虹口区检察院指控,2020年4月29日晚10时许,被告人艾力卡木• 阿斯克尔在其租住的房屋内,提供毒品及自制毒品工具,容留陈某、李某某等4人吸食大麻。次日下午5时许,民警在上述住处将其抓获,之后查获银色袋装青褐色植株1包并依法予以扣押。案发后经鉴定,上述青褐色植株检出四氢大麻酚成分。被告人艾力卡木• 阿斯克尔容留他人吸食毒品,其行为已触犯《刑法》第三百五十四条的规定,应以容留他人吸毒罪追究刑事责任。

庭审中,艾力卡木•阿斯克尔及其辩护人对虹口区检察院指控的犯罪事实和罪名均予以认可。法院根据被告人艾力卡木• 阿斯克尔的犯罪事实、情节、认罪态度及社会危害性等,依法作出上述判决。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com