看电视: 听广播: 声屏之友

石家庄·云剧场继续推出好戏!本周末,戏迷将能欣赏河北梆子

来源:无线石家庄2020-07-23

石家庄·云剧场将继续推出好戏。本周的7月24日、25日晚,石家庄·云剧场为观众准备的是两部备受欢迎的河北梆子经典,由石家庄市河北梆子剧团带来的《穆桂英挂帅》与《钟馗》。

《穆桂英挂帅》是河北梆子的传统骨子老戏,对于这部戏,戏迷们可以说再熟悉不过了。杨家将的故事久演不衰,剧中许多脍炙人口的唱段都令人直呼过瘾。

“自古钟馗有威名,目光炯炯气如虹。一曲嫁妹千秋颂,方显人间有正声……”提起河北梆子《钟馗》,不少戏迷都会在心中竖起大拇指,因为这部剧文武并重,看点颇多,是河北梆子的看家戏。《钟馗》初创于上世纪80年代,由著名表演艺术家裴艳玲领衔主演。2019年,市河北梆子剧团复排了《钟馗》。

据介绍,为了满足广大戏曲爱好者的观剧需求,石家庄市演艺公司特别推出了石家庄·云剧场。从6月5日开始,每周五、周六晚,石家庄·云剧场都将在线“营业”,通过网络,观众可以欣赏我市5大直属戏曲院团的50部经典剧目。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com