看电视: 听广播: 声屏之友

全国游泳冠军赛开赛在即 国家队队员今日抵达赛地青岛

来源:北京日报2020-09-20

9月20日,包括叶诗文、徐嘉余在内的中国国家游泳队队员们抵达青岛,参加本月26日至10月2日在那里举行的2020年全国游泳冠军赛暨东京奥运会达标赛。

全国游泳冠军赛开赛在即 国家队队员今日抵达赛地青岛

叶诗文在去年青岛举行的全国游泳冠军赛中 新华社

此次是全国游泳冠军赛第四次在青岛举办,也是疫情防控常态化后,国内举办的最高规格的游泳赛事。据组委会介绍,本次比赛的成绩将作为运动员参加东京奥运会的重要依据,因此国家游泳队队员将悉数到场。同时还将有来自全国24个省市自治区的运动员参赛。而为了强化基础体能训练,赛事根据国家体育总局相关要求,在本次比赛赛前新增两日体能测试环节。

为了做好疫情防控,所有参赛人员须建立赛前14日体温档案,接受至少两次核酸检测。组委会在比赛场馆青岛国信体育中心游泳跳水馆入口设置了红外体感测温仪,对运动员、教练员、裁判员采用“闭环管理”,要求他们吃、住均须在指定区域内,最大限度减少与外界接触。而工作人员则每天两次对比赛场地、训练场地以及场馆通道进行消杀。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com