看电视: 听广播: 声屏之友

著名音乐人赵英俊今天病逝,年仅43岁

来源:搜狐娱乐2021-02-03

今天下午噩耗传来,著名音乐人,当今电影音乐最具才华的音乐人之一赵英俊因病去世,享年43岁。

赵英俊家人今天下午发讣告,音乐人赵英俊于2021年2月3日14时33分在北京病逝。

讣告中称,遵照逝者生前遗愿,丧事将一切从简。

赵英俊1977年出生在辽宁抚顺市,中国内地男歌手、音乐制作人,男演员。2004年,赵英俊参加歌唱类真人秀节目《我型我秀》,从而进入娱乐圈;但他成名是在电影音乐领域。其作品包括《泰囧》《煎饼侠》《火锅英雄》《大闹天竺》《西游记之女儿国》等热门电影的主题曲。其中他为易小星执导的电影《万万没想到:西游篇》创作的主题曲《大王让我来巡山》以其诙谐的歌词和朗朗上口的节奏,成为跟《小苹果》一样的传唱之作。

他为《送你一朵小红花》创作的主题曲《送你一朵小红花》,一人包揽作曲作词和演唱,感动了无数观众。

赵英俊人缘极好,在圈内拥有韩寒、大鹏、易小星、王思聪等一众好友。他去世的消息传出后,导演易小星发微博:英俊,走好,谢谢你。大王叫你去巡山了,那我们哪天山上再见。

导演大鹏发微博:很安详,没有痛苦,谢谢大家,后事从简。

赵英俊的创作生涯才刚刚开始,但天不假人,殊为可惜!

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com