看电视: 听广播: 声屏之友

热搜第一!知名男艺人道歉了

来源:钱江晚报2021-02-26

2月24日,知名脱口秀演员李诞在社交平台为Ubras品牌女性内衣带货,其宣传语中的“让女性轻松躺赢职场”引发网友争议,认为其歧视女性、涉嫌违反广告法。随后,品牌方和李诞先后致歉。

图片

事情起因是,2月24日,李诞在其个人微博发布一则推广Ubras品牌女性内衣的广告视频,所配文案为“#我的职场救身衣#,一个让女性轻松躺赢职场的装备,我说没有我带不了的货,你就说信不信吧。”其中,“让女性轻松躺赢职场”的表述引发网友质疑,称其歧视女性,“女性不用努力穿个内衣就能驰骋职场?”“明晃晃的歧视,还以为自己有趣”

甚至有网友号召对该广告进行举报,认为李诞已涉嫌违反广告法第三十八条规定:“广告代言人在广告中对商品、服务作推荐、证明,应当依据事实,符合本法和有关法律、行政法规规定,并不得为其未使用过的商品或者未接受过的服务作推荐、证明。”

当晚(24日),Ubras品牌在其官博发布致歉声明,称“由于营销推广中的不当措辞,给大家带来的不适,我们深表歉意,并第一时间下架了相关内容。”并表示,其是女性团队为主的品牌,“致力于为女性提供无束缚、更舒适的贴身衣物解决方案,让更多的女性以轻松的身心状态去应对生活与工作的疲惫。”

图片

目前,李诞该条微博已被删除。

昨天(25日)下午3时许

李诞在微博上致歉

↓↓↓

图片

这件事引发了网友广泛讨论

已连上两个热搜

图片

图片

尽管品牌方和李诞均已道歉但不少网友并不买账

图片

图片

图片

图片

图片

有网友指出

李诞作为男性代言女士内衣

不符合广告法规定

图片

图片

图片

还有网友批评该品牌

“这几年质量没感觉提高,

全花心思在营销上”

图片

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com