看电视: 听广播: 声屏之友

陈小春转发“两个辛丑年”对比图挺祖国,网友:太刚了春哥!

来源:环球网2021-03-22

“鬼佬你仲以为(意思为“还以为”)120年前呀?”“雄起”……3月19日,香港艺人陈小春在微博转发了人民日报官方微博制作的“两个辛丑年的对比”图片并配了这些文字,被网友赞“太刚了春哥”“好帅”。

陈小春

“你们没有资格在中国的面前说,你们从实力的地位出发同中国谈话。”当地时间3月18日,中美高层战略对话在阿拉斯加举行。1901和2021都是辛丑年,但中国已不是原来的中国。一边是在丧权辱国的《辛丑条约》签字仪式上,满脸屈辱的清政府代表;一边是面对美方傲慢施压,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪掷地有声的反击。19日,人民日报官方微博以“两个辛丑年的对比”为话题,发布了这样一组图片,图片很快刷屏。

人民日报微博截图

3月19日下午,陈小春在微博上转发了@人民日报 的这张图,并配文“鬼佬你仲以为(注:还以为)120年前呀?”“雄起”。

陈小春微博截图

香港“点新闻”今天(22日)注意到了陈小春在微博上的发文,以“陈小春力挺祖国:‘鬼佬你仲以为120年前呀?’”为题进行报道,报道称,陈小春表达了自己对国家自豪感。

香港“点新闻”报道截图

图自香港“点新闻”

其实,陈小春此前多次表达爱国之情,为香港加油。

当护旗手↓

支持港警↓

支持依法制暴↓

为香港加油↓

据“点新闻”报道,2019年,陈小春在黑暴横行之际,因撑警而惹怒了一些人,他演唱会的场地遭喷漆、恶毒侮辱,甚至网上有人扬言要到场抗议,故意捣乱。不过,陈小春没有被吓倒,继续发声,表达其爱国心。

此外,2020年5月29日,陈小春还与成龙、谭咏麟、汪明荃、曾志伟、惠英红等逾2600名香港文化演艺界人士及中国文联香港会员总会等团体发表联署声明,支持涉港国安立法。声明说,文化演艺界充分理解维护国家安全对香港至关重要,支持全国人大就香港国安立法所作的决定。

对于此次在微博发文力挺祖国,大陆网友纷纷为陈小春点赞,“小春哥爱国主义精神爆棚。” ↓

有网友说,“春哥刚!!!好帅!!!!!”↓

不少网友夸赞:“不愧是我春哥”“牛!”↓

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com