看电视: 听广播: 声屏之友

东京奥运会开幕进入倒计时,开幕式音乐临阵生变

来源:新华社2021-07-20

据日媒19日报道,承担东京奥运会开幕式音乐四分之一作曲任务的日本作曲家小山田圭吾当日正式辞职。东京奥运会组委会和东京残奥会组委会当日正式宣布,开幕式上将不会使用小山田圭吾创作的乐曲。在东京奥运会倒计时只有4天之际,东京奥运开幕式音乐却不得不临阵生变。

资料图:小山田圭吾

东京奥组委首席执行官武藤敏郎在19日晚间召开的线上记者会上表示,小山田创作的音乐在开幕式音乐中有4分钟。根据创作团队的判断,将不再使用这段乐曲,但是将如何应对,创作团队的成员们正在紧急商讨。

据日媒报道,小山田圭吾曾在一份1994年发行的名为《LOCKING ON JAPAN》的杂志和1995年发行的名为《QUICK JAPAN》的杂志上骄傲地称自己曾把同学锁在箱子里,还戏谑过残障人士。

东京奥组委14日公布开幕式乐曲创作团队的名单后,自媒体上便曝出小山田圭吾20世纪90年代虐待同学和残障人士的信息,引发许多社会团体的反对,并称与奥运精神不符,小山田圭吾随即表示辞职。

编辑:齐永涛

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com