看电视: 听广播: 声屏之友

《大江大河》真实还原历史场景 引发观众时代情怀

来源:国际在线2018-12-13

改编自阿耐小说《大江东去》,袁克平、唐尧编剧,孔笙、黄伟执导,侯鸿亮担任制片人,王凯、杨烁、董子健领衔主演,童瑶、杨立新、周放、田雷、赵达、王永泉、赵阳、王宏、施诗、练练等主演的当代题材电视剧《大江大河》正在东方卫视、北京卫视黄金档热播中。开播三天后的《大江大河》斩获同时段卫视第一,在豆瓣也取得了8.8的开画分。同时,《大江大河》对于时代的真实还原,也引发了“多米诺”式的时代情怀,不少网友表示“《大江大河》简直戳到了爸爸妈妈的内心”。

王凯将倔强进行到底 雷东宝上演“忠犬式”表白

在12月12日晚播出的剧情中,雷东宝(杨烁 饰)“新官上任三把火”,在村子里有条不紊地推进着联产承包责任制的同时,也开始为自己的幸福主动出击。趁着过年,雷东宝拎着猪肉到宋运辉(王凯 饰)家为之前的误会道歉,并借机表白宋运萍(童瑶 饰),“自打我第一次见到你,我的心里就落下病了,从那以后时不时、动不动总是想起你”不仅如此,雷东宝“有你绝对行,没你绝对不行”、“天大地大,吃饭最大”等金句频出,让观众也看到了雷东宝的另一面。雷东宝军人出身,热情豪放,是个典型的“大老粗”,但是糙汉子也有柔情,面对宋运萍的指责,雷东宝的反思式情话“我已经深刻地反省了,再也不吹牛了。”更是令不少观众对雷东宝的“忠犬形象”颇有好感,纷纷喊道“萍萍你就同意吧!”。

与此同时,虞山卿(赵阳 饰)为了让宋运辉参加篮球赛,以“重要信息”诱惑宋运辉进十个球作为交换,为了知道这条重要信息,宋运辉将“倔”进行到底,不吃饭不睡觉,一定要投进十个球。观众在感受他“倔”劲儿同时,也被他们室友之间的友谊所打动。宋运辉曾经用“可有意思了”来形容自己的大学生活,他们经常在一起切磋讨论、也会为一些国家大事争得面红耳赤。作为恢复高考后的大学生,他们时刻充满着激昂的学习劲头,怀揣着学以致用、兼济天下的抱负和雄心。

小雷家陷入困境 王凯化身“学霸宋老师”

俗话说“福祸相惜。”在今晚播出的剧情中,投入生产后的砖窑在产量和销售上刚见增长,小雷家搞承包土地和砖厂的事就被人告到了公社里。面对着刚有点起色的小雷家大队和被抓的老书记,雷东宝陷入了两难的境地。看到雷东宝不知所措的样子,宋运萍也担心不已。

随着两人的频繁接触,雷东宝和宋运萍也开始互表心意;同时,宋运辉也解锁了“学霸宋老师”模式。更多精彩内容,请关注每晚19:30在北京卫视、东方卫视热播的《大江大河》。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com