看电视: 听广播: 声屏之友

端午小长假电影票房低于去年《X战警》领跑《最好的我们》逆袭

来源:燕赵都市报2019-06-11

在刚刚过去的端午小长假,除了《X战警:黑凤凰》《最好的我们》和《追龙2》上映外,还有之前上映的《哥斯拉2:怪兽之王》和《哆啦A梦:大雄的月球探险记》《阿拉丁》等影片持续热映,整体电影票房超过7.8亿元,但比去年端午假期9.07亿元的票房有所下降。今年端午节与高考“撞期”,再加上端午档期主力片口碑平平,对票房也有一定影响。昨日,青春爱情片《最好的我们》票房呈现逆袭之势,在高考结束后热度或将持续。

端午小长假电影票房低于去年《X战警》领跑《最好的我们》逆袭

《X战警》 成端午档冠军

今年端午档,有三部新片上映,好莱坞超级英雄片《X战警:黑凤凰》、警匪犯罪电影《追龙2》和青春爱情片《最好的我们》。从题材上来看,三部影片各有特色。特别是作为“X战警”系列终章的《X战警:黑凤凰》在上映前就备受期待。而作为口碑票房双丰收的《追龙》的第二部,《追龙2》也集聚了梁家辉、古天乐、林家栋、任达华四大影帝,《最好的我们》则改编自八月长安的同名小说。

然而上映后,只有《X战警:黑凤凰》单日票房破亿。3天收获超过2亿元票房,成为端午假期票房冠军。紧随其后的是《追龙2》和《最好的我们》。此外,表现抢眼的是已上映多天的《哥斯拉2》,在端午小长假也收获了超过1.6亿元的票房,目前票房已破7亿元。有影城经理表示,这部特效大片热度或可持续至暑期。

端午档三部影片口碑都不如预期,也对票房造成一定影响。《X战警:黑凤凰》在豆瓣上获得了6分。《追龙2》和《最好的我们》豆瓣评分均为5.8分。

不少观众对《X战警:黑凤凰》的剧情、节奏、人设表示不满,“跟前作脱节”,但特效和打斗场面成为影片加分项,目前该片票房已破3亿元。《追龙2》除了反套路的剧情设置令人印象深刻之外,另一看点便是枪战、飙车、爆炸等惊险刺激戏份的呈现,不过也有影迷表示该片故事略显平淡。而由于同名网剧超高口碑在前,影片《最好的我们》不免被拿来对比,有观众认为该片拍出了高中生活该有的模样,但也有观众对演员的演技众说纷纭。不过随着高考结束,影片呈逆袭之势,截至记者发稿前,昨日该片已登顶单日票房榜。

端午小长假电影票房低于去年《X战警》领跑《最好的我们》逆袭

还有多部大片值得期待

作为暑期档的前奏,这个6月可谓大片不断,除了《X战警:黑凤凰》外,还有好莱坞大片《黑衣人:全球追缉》《蜘蛛侠:英雄远征》将接连上映,经典动画片《千与千寻》与《玩具总动员4》也将于6月与观众见面。在国产片方面,也有多部影片值得期待。

作为好莱坞经典科幻动作IP《黑衣人》系列最新作,《黑衣人:全球追缉》由F·加里·格雷执导,讲述了英国黑衣人总部王牌探员H(锤哥)与新晋探员M(泰莎·汤普森)在阻止外星团伙入侵的过程中意外铲除了隐藏在黑衣人组织中的内奸,成功拯救世界的故事。据悉,各种脑洞大开的外星人和颠覆想象的高科技装备将轮番登场,还有不少惊心动魄的动作场面。影片将于6月14日在中国内地与北美同步上映。

端午小长假电影票房低于去年《X战警》领跑《最好的我们》逆袭

漫威超级英雄片《蜘蛛侠:英雄远征》将于6月28日登陆内地大银幕。该片依旧由导演乔·沃茨执导,汤姆·赫兰德继续饰演蜘蛛侠彼得·帕克。故事承接《复仇者联盟4》,此次蜘蛛侠将前往欧洲展开新的征程,并将对抗由杰克·吉伦哈尔饰演的神秘客。赞达亚、雅各布·巴特朗、托尼·雷沃罗利等原班人马也将悉数回归。

日本经典动画《千与千寻》将于6月21日上映,这也是千寻与小白首次登陆内地大银幕,备受期待。同日上映的还有皮克斯动画系列第四部电影《玩具总动员4》,故事将延续上集,孩子们变成了青年,玩具的回归便显得更尴尬。或许皮克斯开辟新的故事方向,将使系列电影更好地发展下去。

端午小长假电影票房低于去年《X战警》领跑《最好的我们》逆袭

热血的动作片也成为暑期档的标配,去年有足球题材《传奇的诞生》,今年6月不仅有根据1972年慕尼黑奥运会篮球决赛改编的俄罗斯电影《绝杀慕尼黑》,还有国产拳击题材影片《冠军的心》。《冠军的心》由刘奋斗执导,杨坤、夏梓桐、余皑磊领衔主演,将于6月14日上映。该片主要讲述了因一次意外,拳台夺走了谭凯相识多年的兄弟,打击之下他选择退役离场;一次偶然,他得知兄弟的心脏移植到了女孩丽川的体内,为了救赎这份生命的延续,他再一次拾起拳套。这也是杨坤首次担任电影男主角,杨坤曾表示,影片所要表达的人性、自我救赎的主题深深地打动了自己。

另外,根据严歌苓同名小说改编,李少红导演的新作《妈阁是座城》已改档至6月14日,这部讲述了一个女人在赌城澳门做叠码仔谋生,与三个男人发生的爱恨纠葛的电影终将在大银幕上揭开面纱。

根据赣南中央苏区真实历史事件改编,高希希执导,刘端端、邵兵、岳红、何润东等主演的战争题材影片《八子》将于6月21日上映。同日上映的还有由宋芸桦和宋威龙、林妍柔、黄俊捷等主演的青春电影《我的青春都是你》,讲述了元气少女周林林与小镇学霸方予可从懵懂天真的青梅竹马岁月,到横冲直撞的大学青葱时光一路相伴的甜蜜爱情故事。

王大陆、宋佳领衔主演的《超级的我》,讲述了18线编剧桑榆一夜之间发现自己拥有能将梦中宝物带回现实的特殊能力,由此开启自己超级人生的奇幻故事,该片将于6月28日上映。当一场奇遇降临,影片中的人面对一个没有规则和限制的全新世界,不知他们会作出怎样的选择?

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com