看电视: 听广播: 声屏之友

唐嫣、江疏影、郑爽、杨紫“狭路相逢”,谁会成为今年暑假的“收视女王”?

来源:燕赵都市报2019-07-03

迎来7月份,各大卫视之间的收视大战越来越激烈了。暑期档不但是综艺、电影的“必争之地”,也是电视剧很看重的档期。

纵观暑期档的电视剧安排:湖南卫视于7月1日上线郑爽和马天宇主演的《流淌的美好时光》,之前的名字叫《悲伤逆流成河》;《亲爱的,热爱的》与《全职高手》两部电竞题材剧或同档竞争,前者可看杨紫、李现的甜蜜爱恋,后者可看杨洋再演电竞大神上演逆境翻盘的好戏。

此外,由唐嫣、窦骁、杨烁主演的《时间都知道》即将登陆北京卫视开播,而《七月与安生》沈月、陈都灵将挑战经典。

唐嫣、江疏影、郑爽、杨紫“狭路相逢”谁会成为今年暑假的“收视女王”?

郑爽vs杨紫

由马天宇、郑爽等主演的电视剧《流淌的美好时光》是根据郭敬明的小说《悲伤逆流成河》改编的,讲述了上海弄堂里一起长大的齐铭和易遥之间的爱情纠葛。从《悲伤逆流成河》到《流淌的美好时光》,剧名的改变也预示着基调的转变,原著中自杀、堕胎、早孕等情节大幅删减,故事将更加阳光,马天宇版齐铭更加温暖,郑爽版易遥更加独立,这对圈内好友再次合作引人期待。同时,这部小说也是人气IP,本身就已经拥有了非常多的粉丝,当然就拥有了一定的话题度。

即将在东方卫视和浙江卫视联播的《亲爱的,热爱的》由杨紫和李现主演,胡一天特别主演。该剧根据墨宝非宝小说《蜜汁炖鱿鱼》改编,讲述的是软萌少女佟年与电竞男神韩商言的爱情故事。这是继《陪你到世界之巅》之后,又一部电竞小说被搬上荧屏。剧中除了激烈的电竞赛场,还有计算机技术的比拼。这部剧目前暂定开播日期是7月9日,不过官方还没有宣布具体播出时间,所以可能时间上面还会有所调整,具体的播出时间还需要等待进一步的消息。

值得一提的是,郑爽和杨紫都是“90后四小花旦”之一。如今,两个人有了正面较量的机会,到底谁的号召力更强呢?我们拭目以待。

江疏影vs唐嫣

江苏卫视预计将于7月20日上线李易峰和江疏影主演的《我在北京等你》,原来的片名叫《在纽约》。这部电视剧讲述了律师徐天和设计专业大学生盛夏偶然相识、体会情爱并携手在美国纽约为了梦想打拼的故事。导演将写实的奋斗过往和女生在遇到问题时处理方式与男生的差别为起点,展现了都市人成长的艰难。

剧中,李易峰扮演的徐天,从小在国外长大,潇洒不羁,玩世不恭,但他一直有一个梦想——要成为旧金山的大律师。江疏影扮演的盛夏,是一个满怀着对时装设计师的热情、来旧金山留学的北京女孩。

北京卫视7月份将上线唐嫣和窦骁主演的《时间都知道》,该剧是四部电视剧中唯一没有改名字的。《时间都知道》是由热门小说改编,讲述了女主时简在一次意外中昏睡不醒,梦回大学时代,重遇丈夫叶珈成的故事。唐嫣饰演女主时简,在剧中是个自信聪明、坚强倔强的女孩,在梦境中为母亲提前治病,给闺蜜引路,并决心提前和叶珈成相恋。与之搭档的男主叶珈成,由窦骁出演,在剧中是个自信风流、放荡不羁的建筑设计师。

不得不说唐嫣和窦骁在剧中饰演一对夫妻也是看点十足。除了男主之外,杨烁饰演的男二易霈,神秘难测、禁欲冷酷、不苟言笑,背负着家族的使命,时简的出现,犹如一抹阳光照进他心里。杨烁去年在《大江大河》饰演雷东宝,表现出色。此次参演《时间都知道》,想来也能再次引起观众的关注。

江疏影和唐嫣如今在暑期档“狭路相逢”,不知谁将会拿下“最强80后收视女王”的称号。

除了以上介绍的电视剧,还有江疏影、杨洋的《全职高手》,白鹿、许凯的《烈火军校》,以及沈月、陈都灵的《七月与安生》等等即将在暑期播出。不可否认,这个暑假档的竞争会十分激烈,谁是“收视赢家”如今看来还是个未知数。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com