看电视: 听广播: 声屏之友

近10部影片定档春节档,你最期待哪部?

来源:燕赵都市报2019-11-21

随着春节的日益临近,已有多部影片定档大年初一,春节档的硝烟已经悄然打响。除了喜剧片《囧妈》和《唐人街探案3》、动作片《紧急救援》和《急先锋》、动画片《姜子牙》和《熊出没·狂野大陆》外,还有陈可辛执导、巩俐主演的《中国女排》等,可谓类型多样,大咖云集,不知你最期待哪一部?

《囧妈》和《唐人街探案3》国外扩大喜剧版图

喜剧片是每年春节档的重头戏。2019年春节档,宁浩的《疯狂外星人》、韩寒的《飞驰人生》和周星驰的《新喜剧之王》都收获了不错的票房。目前已有两部喜剧片《囧妈》和《唐人街探案3》定档明年春节档,分别是徐峥的“囧系列”新作和陈思诚“唐探宇宙”的续集,两部影片也在喜剧的基础上增加了亲情和悬疑元素。

据悉,电影《囧妈》讲述了老板徐伊万缠身于家庭危机和商业纠纷中,却阴差阳错与妈妈坐上了开往俄罗斯的火车的故事。在看似“套路”的故事线下,徐峥跳出以往“囧系列”中“中年危机”的既定发展,用亲情串联,包罗更广阔的当下处境,为电影注入更多的人文关怀。袁泉的加盟也增加了影迷的期待。

而《唐人街探案3》依然由王宝强、刘昊然领衔主演,在继第一部“弄喜”曼谷,第二部“嗨翻”纽约,第三部又来到东京,再一次解锁新的故事与版图。电影《唐人街探案3》全程使用ALEXA IMAX摄影机进行拍摄,这也是全球第四部使用该款摄影机全程拍摄的电影,制作层面再度升级。不知该片能否延续前两部的黑马之路。

动作片《紧急救援》和《急先锋》实力对决

近年来,动作片也是春节档的常客,取得了不错的票房成绩。明年的春节档,动作片依然不会缺席。林超贤的《紧急救援》5个月前就已经锁定春节档,而唐季礼与成龙再次合作打造的《急先锋》也将于明年大年初一上映。

《紧急救援》是继《湄公河行动》和《红海行动》之后,林超贤带领团队打造的又一主旋律大片,由彭于晏、王彦霖、辛芷蕾、蓝盈莹、王雨甜等主演。据悉,该片取材于真实救援事件,通过塑造有血有肉的海上救援人物,展现我国海上专业救捞队伍的英勇事迹。此次,林超贤首次挑战难拍的“水戏”,海陆空三地救援实拍,耗时三年辗转福州、厦门、墨西哥三地拍摄,难度升级。这也是彭于晏与导演林超贤四度合作,能否带来新的惊喜,备受期待。

唐季礼与成龙合作迄今已三十年,从早年的《警察故事》系列、《红番区》,到后来的《神话》以及近年的《功夫瑜伽》,两人带来不少经典佳作。《急先锋》是继《红番区》《十二生肖》《功夫瑜伽》等佳作之后的第九部“礼成”巨制。此次拍摄剧组辗转全球取景,上天入地下水,采用了更多新型武器装备,动作戏的拍摄也更拼。今年的春节档,成龙的《神探蒲松龄》并未取得理想的票房成绩,但在中国动作片领域,成龙依然首屈一指,因此《急先锋》还是有一定竞争力的。

国产动画强势抢占市场

每个档期都少不了动画片的身影,春节档也不例外。此前,《姜子牙》已经强势定档春节档。《哪吒之魔童降世》最后的彩蛋——贴出了《姜子牙》的预告,现在确定2020年春节档上映。将在这么多热门大片中一决高下,可见片方对其信心十足。

每年春节档都不缺席的《熊出没》系列,明年春节档将迎来该系列的第七部——《熊出没:狂野大陆》。作为中国原创第一合家欢动画IP,目前《熊出没》系列电影总票房已累计近27亿元,稳居国产动漫合家欢电影票房榜首。据悉,在《熊出没·狂野大陆》中,改行做上导游的光头强,为了赢取百万奖金,将与熊大熊二再度携手,一同踏上狂野大陆的科幻“变身”之旅。电影首度聚焦于未来,将视角延伸向了代表未来的“基因技术”,充满了科幻气息。

与之前的《熊出没》不同的是,此次《熊出没·狂野大陆》对场景设定、角色设计、故事讲述进行了全方位的创新,其中科技感、科幻元素成为本部最大亮点。影片还加入了大量的变身动物角色,将人变成各种各样的动物,这在国产动画电影中还是头一回,也对制作提出了更高的要求。

《中国女排》 再现女排精神

陈可辛执导的《中国女排》自启动伊始就备受期待,影片的选角也广受关注。近日,该片曝光的几支预告也吊足了观众的胃口,频频登上热搜。特别是巩俐饰演的郎平,被网友称为神还原。不仅造型神似,就连因郎平常年伤病造成的高低肩,微微含胸的习惯性姿态,也全都传神再现。

据悉,影片时间跨度长达40年,讲述了几代女排的热血故事。日前,又曝出影片中饰演青年郎平的竟是郎平的女儿白浪,网友感叹“最适合演郎平的两个人都被电影《中国女排》找来了!”

在“这就是我们”老女排预告中,巩俐饰演的主教练郎平抚今追昔贯穿始终,在中国女排历经沉浮近的40年后,重回中国女排的第一个训练基地——漳州排球训练基地,重回巅峰起点,再见昔日队友,历史感与温情感油然而生。跟随着教练郎平的回忆,曾创下“五连冠”奇迹的“十二金钗”也一一登场,队长孙晋芳,主攻手郎平,主攻手张蓉芳,副攻手梁艳、周晓兰,接应陈招娣等12个人拧成一股绳,肩负为国争光的责任,日夜训练力夺冠军。

导演陈可辛曾说:“电影《中国女排》在每一个细节上都尽量去还原,希望使观众看到真正的女排精神和年代变迁。”据悉,影片从选角到服装,再到场景道具,都是1∶1还原历史。扮演老女排“十二金钗”的演员们身高腿长,全是专业排球运动员出身,神似20世纪80年代的女排姑娘,并由郎平女儿白浪出演青年“铁榔头”,再现振奋人心的女排精神。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com