看电视: 听广播: 声屏之友

中国唯一现役世界拳王徐灿为湖北捐款20万元

来源:中国新闻网2020-01-25

24日,目前中国唯一的现役世界拳王徐灿,向湖北省武汉市慈善总会捐赠了20万人民币,以支持受困于新型冠状病毒肺炎疫情的“第二故乡”。

2019年1月,徐灿在美国获得WBA羽量级世界拳王挑战赛胜利,成为首位获得WBA世界拳王金腰带的中国拳手,也是中国唯一的现役世界拳王。

同年5月,他在首场卫冕战第6回合以TKO的方式战胜日本挑战者久保隼,成功卫冕。11月,徐灿客场作战,经过12回合苦战以点数战胜美国拳手罗伯斯,再次卫冕成功。

徐灿的家乡在江西抚州,但他在微博介绍,湖北是自己的第二故乡。“我妈妈是湖北人,我从小在湖北长大,在湖北生活十多年,也算是半个湖北人了。”

而目前,湖北正受到新型冠状病毒肺炎疫情的困扰,徐灿说“看到家乡正遭受这么大劫难,看到医务人员冒着生命危险在一线战斗,我不知道怎么筹备急需物资,自己能力又有限,但还是希望捐出20万元,为抗击疫情出一份力。也在此号召大家,为抗击武汉新冠肺炎积极捐赠。武汉加油,家乡人民加油,我们在一起。”

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com