看电视: 听广播: 声屏之友

戏迷注意!石家庄·云剧场邀你观看京剧名剧

来源:无线石家庄2020-07-01

近日,石家庄市演艺公司推出的石家庄·云剧场受到了许多戏曲爱好者的欢迎。本周的7月3日、4日晚,石家庄·云剧场为观众准备的是两部广受欢迎的京剧名剧,由石家庄市京剧团带来的《铁弓缘》与《勘玉钏》。

《铁弓缘》与《勘玉钏》都是市京剧团的代表作品。《勘玉钏》由国家一级演员、梅花奖获得者、荀派传人赵玉华领衔主演。剧中,主人公俞素秋和韩玉姐人物性格各异,赵玉华前演俞素秋,后演韩玉姐,从唱腔、念白、表演等各方面内外兼修,细致传神地塑造了这两个角色,经常令全场观众陶醉在剧情之中。

《铁弓缘》同样一直备受戏迷喜爱,2011年,该团的赵玉华正是凭该剧一举获得中国戏剧梅花奖。这部戏对演员的表演要求极高,剧中,赵玉华要先后饰演三旦两生,可谓“唱念做打”样样俱全。

据介绍,为了满足广大戏曲爱好者的观剧需求,石家庄市演艺公司特别推出了石家庄·云剧场。从6月5日开始,每周五、周六晚,石家庄·云剧场都将在线“营业”,通过网络,观众可以欣赏我市5大直属戏曲院团的50部经典剧目。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com