看电视: 听广播: 声屏之友

《花木兰》口碑票房双双扑街,上周全国票房仅收6.2亿元

来源:北京日报2020-09-14

上周五,迪斯尼版的《花木兰》全国公映,但该片却遭遇了口碑和票房的双重失败,上映三天,票房仅为1.5亿元。据初步统计,受累于该片的表现,上周全国总票房仅为6.2亿元左右,相比全国复工第六周,《八佰》公映首周的17亿元多的票房,市场下跌明显。

《花木兰》国外9月4日在流媒体平台上线,有少数观众提前观看了该片,口碑不佳。等到国内正式公映时,该片的网络评分从一开始的5.4分下滑到现在的4.9分。该片公映当天排片高达38%,票房为5500万元。但随后影片票房增长乏力,公映第三天被上映23天的《八佰》轻松超过,三天仅收1.5亿元。

《花木兰》口碑票房双双扑街,上周全国票房仅收6.2亿元

诺兰新片《信条》公映10天,共取得3.5亿元,超过了诺兰上一部影片《敦刻尔克》的国内票房。虽然《信条》因为复杂的叙事让不少观众却步,但其依然在国内拥有不少忠实的粉丝。受制于疫情影响,《信条》中国市场的表现依然是该片全球最佳。

截止到昨天,管虎执导的《八佰》公映23天,票房超过了26亿元,该片票房已升至内地影史总榜第12名,超过了《速度与激情7》和国产电影《捉妖记》。

《花木兰》口碑票房双双扑街,上周全国票房仅收6.2亿元

由包贝尔、辛芷蕾主演的喜剧电影《我的女友是机器人》上映三天,票房为2800万元,这个成绩不尽如人意。而日本真人动画改编电影《辉夜大小姐想让我告白》上映三天,票房更加惨淡,仅为268万元。

接下来的一周,由于没有大片入市,市场会进一步惨淡,一周票房将再创新低。昨天,陈可辛执导的《夺冠》宣布提档至9月25日,它的公映,有望成为点燃国庆档票房爆发的导火索。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com