看电视: 听广播: 声屏之友

“百花”丛中过,石家庄姑娘周冬雨摘得“影后”桂冠

来源:无线石家庄2020-09-27

9月26日晚,2020年中国金鸡百花电影节暨第35届大众电影百花奖闭幕式及颁奖典礼在郑州举行,101名观众评委组成的终评委员会当场投票,揭晓第35届大众电影百花奖9个奖项,《我和我的祖国》摘得最佳影片。黄晓明、周冬雨分获最佳男、女主角。易烊千玺凭借在《少年的你》获最佳新人,《我不是药神》获得优秀影片奖。

“百花”丛中过,石家庄姑娘周冬雨摘得“影后”桂冠

黄晓明周冬雨获最佳男女主角

从石家庄走出去的周冬雨,凭借在《少年的你》中的优秀表现,在最佳女主角的激烈争夺中脱颖而出,再次摘得影后桂冠。此前,她凭借《少年的你》“陈念”一角已获多个影后。周冬雨发表感言时表示,很多人说自己只能演中学生,但她特别欣慰,“如果观众喜欢,小学生我也能演。我最近过得非常踏实充实,疫情来的时候我真的很焦虑担心,感谢为抵抗疫情作出贡献的人们,我想向你们致敬,谢谢你们的付出让我这么快回到工作岗位。希望所有人都能健康平安。”

黄晓明凭借对电影《烈火英雄》中“江立伟”一角的出色演绎,获得百花奖最佳男主角。颁奖现场,黄晓明坦言自己其实很紧张:“刚谢芳老师拉着我的手说你手怎么这么凉,我真的很紧张,因为我们五个男生都非常棒,都应该是最佳男主角。”他说,这个荣誉看起来是给自己的,其实是给所有的消防员们。希望看完这个电影的朋友,都记住这些英雄们。

“百花”丛中过,石家庄姑娘周冬雨摘得“影后”桂冠

易烊千玺获最佳新人奖

王传君凭借《我不是药神》获得最佳男配角。他说,自己一直在表演过程中寻找自己不知道的东西,借此同角色一起成长。他认为,每个演员的成长都有各自的艰辛之处,每个人的人生也会经历不同的事情,这是演员人生的宝贵养分,未来可以融汇于创作之中。

袁泉凭《中国机长》摘得百花奖最佳女配角。她表示,要向在平凡岗位默默努力的人致敬,他们是创作的源泉。自己在《中国机长》中的原型乘务长对自己有很大的帮助。

易烊千玺凭借影片《少年的你》,拿下最佳新人奖,此前其也凭借对影片中“小北”一角拿下多个奖项。他说,在《少年的你》这部电影遇见了很多,学习了很多,自己会尽量去创作出更多好的角色。

“百花”丛中过,石家庄姑娘周冬雨摘得“影后”桂冠

《我不是药神》获得优秀影片奖

据悉,本届百花奖共有189部影片入围,经过初选产生10部候选影片,再经全国广大电影观众通过网络注册投票的方式,产生本届大众电影百花奖各项提名。9个最佳奖项的终评,由101名观众评委组成的第35届大众电影百花奖终评委员会,在颁奖典礼现场投票表决产生。

《我不是药神》获得优秀影片奖,导演文牧野感言:“我觉得这是一个观众评选的奖,这对我们电影的意义是最大的。”他说,无论这个时代我们经历多困难,都要善待这个时代,这也是这部电影传递的内容。

附第35届大众电影百花奖获奖名单

最佳影片:《我和我的祖国》

优秀影片:《我不是药神》

最佳导演:郭帆《流浪地球》

最佳男主角:黄晓明《烈火英雄》

最佳女主角:周冬雨《少年的你》

最佳男配角:王传君《我不是药神》

最佳女配角:袁泉《中国机长》

最佳新人:易烊千玺《少年的你》

最佳编剧:饺子《哪吒之魔童降世》

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com