看电视: 听广播: 声屏之友

中超联赛第一阶段结束 永昌17分收官 保级首战对阵大连人

来源:无线石家庄2020-09-28

从7月25日开始,到9月28日结束全部比赛,2020中超联赛第一阶段的14场比赛外加一轮足协杯的比赛,在两个月的时间内紧凑地打完。对于升班马石家庄永昌来说,重返中超的第一个赛季就面临这样的新赛季,委实面临巨大的挑战。

最后一役:全华班对阵三外援

本场比赛永昌选择了全华班出战,一些在联赛中还没有出场机会的球员也得到上场机会体验一下中超联赛的感觉。而北京国安方面更多的是在后防线上轮换,巴坎布、费尔南多等主力球员都在场上刷数据。本场比赛永昌的丢球依然来的有点儿早。

17分钟,张玉宁边路突破制造杀机倒三角传中到禁区线上,费尔南多迎球劲射,皮球直奔死角,国安1比0领先。

第28分钟时,金泰延右路斜传,张玉宁禁区内分球,巴坎布包抄破门。

第74分钟,混战中费尔南多禁区弧顶远射得手。

补时阶段,巴顿门前捡漏再次扩大了比分。

由于防守压力比较大,永昌本场比赛有威胁的反击并不多。

而在同时进行的另外一场比赛中,泰达队车世伟帮助泰达获得了一次点球,但是阿奇姆彭没有罚进,随后双方有来有往,都没有取得进球。这样泰达队就成为第一阶段唯一支没有取得过胜利的球队。而卓尔则在拿到一分之后凭借净胜球的优势超过石家庄永昌,排在苏州赛区的第五名。

赛段小结:升班马有进步有遗憾没有如果

第一阶段比赛,永昌共取得了4胜5平5负的战绩,其中球队还收获了队史上的首个中超三连胜。他们曾经有多场比赛中,让业内忘记了他们升班马的身份;

第一阶段比赛,永昌队共打进18粒进球,丢球21个,考虑到永昌在最后两轮比赛中均以替补阵容出场,并且最后两轮就丢掉8球,这个丢球数还是可以接受的,只不过当永昌的反击打不出来的时候,后防的压力还是太大了;

第一阶段比赛,为永昌取得过进球的球员共有7人,还算是多点开花,但是在进攻的组织和策划上,还是非常依赖主力球员。

当然,永昌由于在最后几轮比赛受伤病影响太大,没能实现打入争冠组的目标。考虑到永昌一度曾连续排在积分榜的第三、第四位,如今不得不要进入保级组还是比较遗憾的。对于这样一个结果,古特比在赛后的新闻发布会上坦言,作为升班马来说14场比赛拿到17个积分也是不错的成绩,也同时抛出了自己的问题:“很多人都会讨论如果人生中发生什么情况,我的‘如果’是:‘如果球员没有受伤’会发生什么?”

迷的疑问是:如果能在比赛中选择性的全力以赴,是不是永昌会不会不会有这么多伤病?

但是,也有可能,如果不是在对阵上港、国安这样的比赛中也能拿到分数,就不会有永昌越来越强的自信心和韧劲。

特比说,他过往的经验教训告诉他,还是不要有目的的选择对手,而是踏踏实实做好自己,努力提升自己。

所以可能根本就没有如果,永昌选择了一位倾心进攻的主帅,也注定了他不会在可能预料到的困难退缩。

稍事休息:保级战三周后打响

大连赛区已经提前一天结束了所有比赛,进入保级组的是深圳佳兆业、广州富力、大连人和河南建业。苏州赛区,28日下午的比赛结束之后,进入保级组的球队排名也最终确定,武汉卓尔、永昌、青岛黄海和天津泰达。

根据中超联赛第二阶段的竞赛规程,大连赛区(A区)和苏州赛区(B区)的球队将以A1对阵B4、A2对阵B3、A3对阵B2、A4对阵B1的方式在第15轮和第16轮进行两回合的角逐。保级组也是以这样的形式进行两回合比赛。第15轮和第16轮过后,16支球队将分别按照成绩归入4个排名区间。第17、18轮,区间将缩小至2支球队,最后一轮过后,具体排名将会产生。

保级组淘汰赛阶段的首轮对阵将为:武汉卓尔VS河南建业,石家庄永昌VS大连人,青岛黄海VS广州富力,天津泰达VS深圳佳兆业。

由于第一阶段的比赛成绩并不带入第二阶段,所以第一阶段表现并不理想的球队也有可能通过招兵买马实现保级的目标。比如广州富力28日正式官宣租借重庆当代的阿德里安至年底。黄海第六外援克罗地亚前锋拉多尼奇已与球队会合,黄海已经透露有意撤销克莱奥在一线队的报名。

而永昌对手大连人方面,大连人也是一个典型的攻强守弱的球队。有意思的是他们第一阶段的进球数和失球数都和永昌是相同的。不过有连人有意从费内巴切队引入巴西后腰雅伊尔松,可能到了淘汰赛阶段,大连人会是不一样的大连人。

第二阶段将于10月16日开始,11月12日结束。比赛将采取总计3轮、6回合的淘汰(排位)赛,每轮都是两回合淘汰赛,直至决出联赛冠军以及降级球队。

古特比介绍了第一阶段结束后的安排:“29日会回到石家庄,会给球员休息的时间。我们会在10月5号集中备战,希望球员们可以健康回来。”(来源:燕赵晚报)

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com