看电视: 听广播: 声屏之友

永昌2:1逆转大连占先机!关键时刻老马发威

来源:无线石家庄2020-10-18

值得信任的马修斯,值得尊重的马修斯,永昌球迷可以放在心里捧在手心里的马修斯从不让人失望,老将马修斯创造了一个扳平比分的任意球,并且打入扳平的制胜球,帮助石家庄永昌队17日在中超联赛第二阶段的首场比赛中,以2比1击败大连人队,在保级大战中赢得先手。

尽管石家庄永昌队在中超联赛第一阶段的比赛中表现相当出色,但是由于中超联赛本赛季的特别赛制,而不得不进入保级组的比赛。而大连人队作为大连赛区的第7名也需要为保住下赛季的中超资格而努力。本场比赛,永昌队的两位老将穆里奇和马修斯都伤愈复出,首发出场,小将奥斯卡则出现在替补名单中。而大连人被给予厚望的新援雅伊尔松也首发出场。

保级战双方都为了生存而战,开场就表现的相当积极。大连人选择了简单而有效的进攻方式,快速通过中场,迅速把战火燃烧到对方半区,而永昌队则坚持以脚下为主的打法,不断发起反击。开场第4分钟,队长马修斯下底传中时,球出底线之前,先打到了大连人防守队员的手臂,马修斯示意主裁判,但是没有得到结果;永昌队的这个角球开出后,大连人后卫丹尼尔森解围时,碰到孙国文的手臂,永昌队球员投诉,主裁判示意孙国文手臂并未张开,没有吹罚点球。第11分钟,正是孙国文左路接拉尔森直塞,推射远角得分,率先打破场上僵局。

第30分钟,老将马修斯接球后被大连人球员背后犯规放倒,石家庄永昌获得前场任意球机会,陈蒲任意球开出,曹轩、苏祖、罗穆洛等球员都在门前包抄,最终由苏祖跃起头球击中横梁下侧弹入球门,双方再次回到同一起跑线上。上半场大连人6次射门,射正一次,打进一球,而永昌队则有4次射门,两次射正,打进一球。

下半场开场双方的争夺都更加激烈,但是由于都相当谨慎,所以也都没有获得更好的机会。70分钟左右,大连人组织起一波连续的进攻,龙东、林良铭都尝试了进攻,也有不错的机会,但是并未取得进球。而大连人的新援雅伊尔松则紧盯穆里奇,让永昌的这位老将也几无发挥的余地。进入最艰难也是最胶着的阶段之后,大连人主帅贝尼斯特里尼率先变招。

而古特比则选择了继续信任场上队员。第81分钟,队长马修斯在禁区弧顶附近停球,看看左右无人,马修斯选择冷静远射,球快速下坠,在门将接触到球之前触地反弹,大连门将张翀虽然扑救但未能阻挡球入网窝。

从上赛季的中甲联赛开始,永昌队就多次上演在比赛最后时刻进球的好戏,韧性也让他们多次在拉锯中笑到最后。之后,马修斯因为抽筋被替换下场,而老将穆里奇也下场休息。不过永昌队在最后时刻保持好了阵型,将领先优势坚持到了94分钟结束双方的首场较量。

保级赛之前,业界都看好大连赛区各球队的保级前景,不过在中超第二阶段揭幕的首日,苏州赛区的最后一名天津泰达就以2比0击败深圳佳兆业,赢得了球队赛季的首胜。而此番永昌掀翻大连人,也让球迷看到了保级大战的残酷。

赛后永昌主教练古特比说:感谢双方的球迷,能在这个特殊的时期给双方加油,特别是永昌的球迷,很多人花了14个小时来到这里。我满意于我们的拼搏精神,满意于94分钟里阵型的保持,更满意面对压力时的表现。比赛还有第二回合,我们收获了信心,希望可以表现得更好。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com