看电视: 听广播: 声屏之友

经典话剧别错过!天津人艺版《雷雨》十月底登陆石家庄人民会堂

来源:无线石家庄2020-10-20

1933年,曹禺先生创作了经典戏剧《雷雨》,作为中国现代戏剧中里程碑式的作品,多年来《雷雨》不断被改编成京剧、黄梅戏、芭蕾舞、歌剧等艺术形式搬上舞台,不同时代的观众可以从这部剧中持续不断地感受到人性的力量。10月30日,天津人民艺术剧院版《雷雨》将在石家庄人民会堂大剧场上演,为省会观众带来一场震撼心灵的“雷雨”。

《雷雨》是剧作家曹禺创作的一部话剧,该剧情节扣人心弦、语言精炼含蓄,人物各具特色,是"中国话剧现实主义的基石",中国现代话剧成熟的里程碑。话剧《雷雨》集中展示了周、鲁两家前后三十年复杂纷繁的矛盾纠葛,阐明了它不仅是家庭与家庭之间的悲剧,同时也是各个人物自身的悲剧。悲剧的真正制造者是时代和社会,而首先要改造的是人的心灵。

天津人民艺术剧院诞生于1951年9月12日,创团以来,剧院演岀了古今中外大小剧目500余部,剧目风格多样津味浓厚,其中《一仆二主》、《雷雨》、《钗头凤》、《日出》等给观众留下了深刻的印象。

主创团队

编剧:曹禺,是中国现代话剧史上成就最高的剧作家。曹禺自小随继母辗转各个戏院听曲观戏,故而从小心中便播下了戏剧的种子。其作品《雷雨》、《日出》、《原野》、《北京人》的出现也标志着中国现代话剧艺术的成熟,被人称为“中国的莎士比亚。

导演:方沉,著名戏剧家,原天津人民艺术剧院院长、天津电影制片厂厂长。国家一级导演,全国剧协会员、天津电影家协会名誉主席。早年曾在话剧《曙光照耀莫斯科》《龙须沟》等戏中有过出色的表演。1955年先后导演了《雷雨》、《江姐》、京剧《六号门》等几十部有影响的话剧、电影。

复排导演:丁小平,国家一级导演,天津市艺术咨询委员会委员、天津市剧协会员、全国剧协会员。主要作品:《普拉东、克列契特》、《莫斯科性格》、《分忧》、《雷雨》等。

演出信息:

演出剧目:天津人艺话剧《雷雨》

演出时间:2020年10月30日19点30分

演出地点:石家庄人民会堂大剧场

演出单位:天津人民艺术剧院

演出票价:500元300元200元100元50元 (文惠卡购票九折优惠)


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com