看电视: 听广播: 声屏之友

中超球队集体换“新马甲”!你还认得它们吗?

来源:人民网2021-03-26

虽然中国足协目前还没有公布新赛季正式的准入名单,但随着“北京中赫国安”工商更名为“北京国安”,所有中超俱乐部(包括潜在递补对象)的中性化更名基本尘埃落定。

北京国安、上海申花等熟悉的老面孔纷纷回归,河南嵩山龙门、重庆两江竞技等“新马甲”全新登场,还有广州队、武汉队、青岛队等一干以行政区划命名的球队出现。

有不熟悉情况的球迷可能会犯晕:俱乐部集体换“马甲”,谁是谁好难分清楚!据统计,16家中超俱乐部和2家潜在递补对象,仅3家符合规定保留原名,其他15家在最近几个月全部进行了名称变更。俱乐部在如此短时间内大规模地更名,球迷适应起来自然需要一个过程。

小编梳理了它们更名前后的“马甲”,你都认得吗?里面有没有你的主队?

中超球队更名前后一览

广州恒大淘宝→广州队

广州富力→广州城

河北华夏幸福→河北队

深圳佳兆业→深圳队(俱乐部无需更名)

武汉卓尔→武汉队

青岛黄海青港→青岛队

上海上港→上海海港

北京中赫国安→北京国安

上海绿地申花→上海申花

山东鲁能泰山→山东泰山

重庆当代力帆→重庆两江竞技

河南建业→河南嵩山龙门

江苏苏宁→江苏队(暂停运营)

天津泰达→天津津门虎(资格未定)

无需更名球队

大连人→大连人

长春亚泰→长春亚泰

可能递补进中超的球队

石家庄永昌→沧州雄狮

浙江能源绿城→浙江队

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com