看电视: 听广播: 声屏之友

12位新面孔亮相!央视总台官宣首批新主持人名单

来源:北京日报客户端2021-07-16

中央广播电视总台12位主持人新面孔近日全新亮相,这批崭露头角的新生代主持力量中,有已在央视工作多年的主持人龙洋和马凡舒,其他大多来自《中央广播电视总台2019主持人大赛》选拔出来的佼佼者,他们中的很多人已拥有多年地方台新闻播报和节目制作经验。

12位“上新”的总台主持人包括龙洋、王嘉宁、邹韵、马凡舒、刘仲萌、崔爽、郭嘉宁、田靖华、周瑜、冯硕、张舒越、孟语凡。

龙洋可谓是总台新生代主持人的典型代表,作为财经频道的当家花旦,她相继主持了《第一时间》《魅力中国城》《生活家》等王牌节目。在《中国诗词大会》和《全国大学生党史知识竞答大会》中,龙洋圈粉无数。今年,龙洋还担任了中央广播电视总台春节联欢晚会主持人。在总台年轻一代主持人中,龙洋中已成为观众最为熟悉的面孔。

此次总台官宣的主持人中,大多数都是从主持人大赛中脱颖而出。很多观众还对主持人大赛决赛中,王嘉宁和邹韵那场巅峰对决记忆犹新。比赛后,王嘉宁加入总台综合频道和撒贝宁一起主持了《勇攀巅峰之挑战不可能》《经典咏流传》等节目。在今年总台全新推出的文化类节目《典籍里的中国》中,王嘉宁的表现可圈可点。邹韵在主持人大赛中把国际范儿和中国味儿相结合,靠实力获得新闻类冠军。比赛后,她在新闻领域转换跑道,担任《环球视线》和《24小时》的新闻主播,不论是CGTN的出镜记者还是新闻频道的主播,专业淡定是她的标签。

此外,同是主持人大赛新闻类参赛选手,田靖华和崔爽在今年6月双双出现在中文国际频道《中国新闻》栏目的主播台上。作为应届毕业生参加总台主持人大赛,并获得了文艺类银奖的张舒越成为了综合频道节目主持人。去年,张舒越担任了鼠年春晚主会场的主持人,也因此被观众初识。

马凡舒2014年因担任央视体育频道《天下足球》栏目的主持人而被众多球迷认识。在2018年的俄罗斯世界杯《豪门盛宴》节目和今年欧洲杯《足球盛宴》节目中,马凡舒青春靓丽的形象、活力四射的主持风格,也给观众留下深刻印象。

中央广播电视总台在官宣中也表示,新生代后备力量不止这12位主持人,后续“惊喜”将慢慢放送。

编辑:齐永涛

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com