看电视: 听广播: 声屏之友

许昕,解锁新身份!

来源:人民网2021-10-30

29日,上海大学第二十四届运动会开幕。乒乓球奥运冠军许昕亮相运动会现场,受聘成为上海大学体育学院客座教授,并为上海大学首届“体育达人”颁奖。

图片

许昕的到来,得到了上海大学师生的热烈欢迎。他与在场学生们亲切互动,热情鼓励大家要积极参加体育活动,培养顽强的意志品质,并希望以后能走进乒乓球课堂与同学多交流。

在里约奥运会和东京奥运会上,许昕共获得两枚乒乓球男子团体金牌,迄今为止共获得20个世界冠军。在回答同学提问时,许昕表示,每一次比赛对他来说的意义都非常深刻,每次的意义也不一样。

图片

“现在国家特别提倡体育健身,所以我希望每一个人都参与到体育这个大家庭中。”许昕提到,“不仅是乒乓球,所有的体育项目在最后时,其实很磨练。尤其是在特别困难想放弃的时候,大家可以多看一看体育项目,有的时候会身临其境。”

上海大学体育学院院长刘兵在接受记者采访时表示,奥运冠军进入高校,在培养学生完全人格、锤炼意志、培养终身体育意识方面的影响力是不可替代的。许昕的到来,能够为未来上海大学的体育学科发展、体育人才培养、健康校园塑造以及体育文化传播等方面带来实质性提升,把体育育人理念延续下去并有所创新。

“我们将和许昕就具体入职情况进行进一步交流,争取在不久的将来,能够实现许昕为学生开课,积极打造乒乓文化,通过乒乓球和其他体育活动实现立德树人。”刘兵说。

编辑:周欣

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com