看电视: 听广播: 声屏之友

辛鑫东京奥运女子马拉松游泳10公里排名第八

来源:中国新闻网2021-08-04

中新网客户端8月4日电 北京时间4日,东京奥运女子马拉松游泳10公里比赛中,世锦赛冠军、中国选手辛鑫以2小时零10秒1排名第八完赛,未能继里约奥运会获得第四后取得新的突破。

公开水域被誉为“勇敢者的游戏”,相较于室内游泳,它更贴近自然,也更具挑战。而女子10公里“马拉松游泳”,对于运动员的体能和意志无疑考验极大。

公开水域女子10公里于2008年北京奥运会正式成为奥运比赛项目,中国泳将此前在奥运会取得的最好成绩便是由辛鑫在2016年里约奥运创下的第四名,此时距离她参与公开水域比赛仅过去四年。

2012年,中长距离游泳运动员辛鑫开始接触公开水域。她最大的感受是:“没有水线,和对手有更多的身体接触,比赛程度更加激烈,更加紧张。这是公开水域和泳池比赛的最大不同。”

2013年全运会,女子10公里马拉松游泳决赛,辛鑫以2小时05分33秒35的成绩夺得冠军。以此为起点,她开始在国内外赛场渐露头角。

“谁都有可能是冠军,靠的就是最后的意志力!”也正是怀着如此自信且坚韧的信念,让辛鑫一再在公开水域带来新的惊喜。

2019年光州游泳世锦赛公开水域女子10公里比赛,辛鑫以1小时54分47秒20夺得金牌,这是中国选手首次在世锦赛获得公开水域游泳金牌。

五年前,距离奥运领奖台毫厘之差,让出征东京的辛鑫对奥运金牌的渴望:“我现在特别想要奥运金牌,我觉得我有机会去拼一把,当要拼一下时你会发现冠军离你特别近。”

遗憾的是,在今天的比赛中,辛鑫曾一度跻身前三的位置,但在后程由于体力不支逐渐被对手反超,最终位列第八完赛。不过这绝非24岁的辛鑫的终点,在未来,期待她能再一次改写中国游泳历史。

编辑:齐永涛

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com