看电视: 听广播: 声屏之友

《桃花依旧笑春风》将播 苗圃回归演绎侠烈奇女

来源:燕赵都市报2018-07-12

由著名导演张汉杰执导,苗圃、陈龙等主演的近代传奇剧《桃花依旧笑春风》将于7月13日登陆上海新闻综合频道。该剧以北伐战争为背景,时间跨度将近二十年,细致入微地描绘了动荡时代背景下民国西安城的众生百态。一代热血青年峰回路转的救国路扣人心弦,四大家族在岁月更迭中的风云变幻令人唏嘘。

《桃花依旧笑春风》将播 苗圃回归演绎侠烈奇女

苗圃回归演绎有血有肉传奇女性

在《桃花依旧笑春风》中,苗圃饰演的贺桃花是一个军阀的女儿。在父亲贺桂奇被廖春风(陈龙饰)刺杀身亡后,桃花为父报仇化名云岫,却爱上了自己的杀父仇人。一路上她对穷苦百姓报以同情,在战乱频仍、政局混乱的情况下认得清大是大非,用自己的智慧救西安城的百姓于危难。慢慢从一个只知寻私仇的少女,成长为一名有胆识与抱负的革命青年。

这是苗圃继十年前的电影《凤凰》之后,再次挑战如此大的年龄跨度,她表示自己很享受这个过程,虽然年龄跨度大是个很大的挑战,但正因如此才能够慢慢体会角色内心每个阶段的变化与不同,这是一件很过瘾的事情。出品人王锦也非常赞赏苗圃的表演,他认为这个角色通过苗圃的演绎达到了最为理想的效果,“不仅仅因为她也是陕西人,更重要的是她本身带着一股较真的劲儿,让我看到了女主角在乱世中挣扎生存的坚韧感。”

《桃花依旧笑春风》将播 苗圃回归演绎侠烈奇女

陈龙三重身份再现霸道英雄

有着“硬汉小生”称号的陈龙因塑造了《琅琊榜》中的蒙挚,《新水浒传》中的武松等多个耿直勇敢、忠君爱国的经典角色而被观众熟知。

此次在剧中,他饰演的男主角廖春风是一个集职业杀手、共产党卧底、军统副站长三重身份于一身的谍报英雄,外表文质彬彬却身手了得,刺杀军阀贺桂奇,却意外爱上了贺桂奇之女云岫。据透露,陈龙饰演的廖春风在剧中经历着炼狱般的心路历程。

陈龙说:“这是一部非常少见的具有‘诗情画意’名字的年代戏,人物性格、情感都异常丰富,是自己非常期待的一部戏”。宏大的历史背景、错综复杂的人物关系、虐心的恩怨情仇成就了这部全新的“民国虐恋剧”。

张汉杰塑造个性女英雄

《桃花依旧笑春风》是部充满热血气质的史诗剧,云岫的成长则是最牵动人心的情感线。对于擅长塑造女性角色的张汉杰导演来说,无论是早期的《春桃的战争》还是最近的《花红花火》,在他的作品里,能看到各个年龄段、各种境遇中女人细腻委婉的心路历程,此次《桃花依旧笑春风》中的云岫,将会是张汉杰为观众奉献的又一经典女性形象。

不同于电视剧市场上以流量小鲜肉为招牌的剧集,本剧集合了苗圃、陈龙、郑国霖、韩童生、杜源、白志迪、邵峰、赵毅、肖轶等老中青三代实力演员。作为一部女性传奇精品大剧,它通过塑造富有个性魅力的女主角云岫,突出表现了人性的真善美。同时也展现了西安城在近代社会的发展变化和西安人民对于革命的渴望,讴歌了西安人民在民族大义面前的爱国热情。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com