看电视: 听广播: 声屏之友

章子怡带她最欣赏的周一围演的电视剧终于呼之欲出,《我就是演员》铺垫这么久都是为了它?

来源:文汇网2018-11-08

捕获.JPG

周迅、陈坤等许多演惯电影的明星,最近都“走下神坛”回归小荧屏,重新拍起了电视剧。因为《我就是演员》风头正劲的章子怡,最近也加入了这一潮流。章子怡主演的电视剧《帝凰业》最近曝光了片花,而男主角赫然是通过《演员的诞生》被更多观众熟知的周一围。

捕获.JPG

2.JPG

从目前宣布的演员阵容中,不少网友都猜测《帝凰业》借了《演员的诞生》东风。从《演员的诞生》到《我就是演员》,章子怡在两季节目的导师中,都以点评严厉著称。演员的表现让她不满意时,都会直言指出,要求非常高。舞台上能让她满意的演员并不多。

1.JPG

但她却非常欣赏周一围,不仅反复表示非常喜欢周一围,希望能有交流切磋的机会,在上一季周一围拿了总冠军之后,这一季章子怡又在陈凯歌导演面前推荐周一围,还与周一围合演了影视片段。

timg (1).jpg

timg (2).jpg

而周一围虽然在《我就是演员》中出尽风头,但最近也惹来了是非。

3.JPG

周一围最近上了许多综艺节目,虽然打响了知名度,但与杨颖合作的现代剧《创业时代》观感不尽如人意,角色稍显“油腻”,尤其是其中一些行为夸张的片段,遭到了观众吐槽“用力过猛”。戏路是否有局限,“演谁都像他自己”等争议不一而足。周一围自己直接表示妻子朱丹不会演戏的一些言论,也引起了部分观众的反感。

timg.jpg

目前看来,章子怡不改对周一围演技的认可,而这次在《帝凰业》中,周一围扮演奇才将军萧綦,可能回到了他相对来说比较所擅长的角色类型。周一围自己也表示“这部戏是我从艺以来,拍摄的最为恢宏的电视剧。效果之好,水平之高,不多见的,这个是我亲身拍摄的体验。”具体效果如何,还要留待观众评判。

timg (3).jpg

而配角方面,出演《帝凰业》的左小青也曾经登上《我就是演员》的舞台,和任素汐合作的片段也曾引发观众对于演技的大讨论。有观众开玩笑,章子怡是从《我就是演员》直接选拔《帝凰业》的阵容吗?

timg (4).jpg

不过《帝凰业》是否能成功也并非板上钉钉。今年播出的《天盛长歌》《如懿传》《武动乾坤》等曾经备受期待、改编自网络小说的大型古装电视剧表现都不尽如人意。这部大制作能否突围,章子怡能否继续保持自己的演技神话,也要打个问号。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com