看电视: 听广播: 声屏之友

《地久天长》入围柏林电影节主竞赛单元

来源:燕赵都市报2019-01-12

近日,第69届柏林电影节公布一批主竞赛单元入围作品名单,由中国导演王小帅执导的影片《地久天长》位列其中。这也是他第三次入围柏林国际电影节,之前他凭借《十七岁单车》以及《左右》分别获得评委会大奖和最佳编剧银熊奖。

《地久天长》入围柏林电影节主竞赛单元

《地久天长》由王景春、咏梅领衔主演,齐溪、王源、杜江、艾莉娅、徐程、李菁菁、赵燕国彰等主演。影片讲述了两个家庭因为一次意外而生缝隙,甚至其中一家由北方远走遥远的南方,相隔三十年后再度聚首。时代洪流下,每个人都历经沧桑,秘密也终因年轻一代的坦荡而揭开。岁月流逝,生活向前。王小帅阐述自己的创作初衷时表示,“生命只有一次,而告别竟如此漫长。”

据悉,《地久天长》也是王小帅《家园三部曲》中的首部作品,与王小帅以前的作品相比,《地久天长》时间跨度更长,叙事背景也更为宏大。之所以选取跨度三十年之久的时间横轴,根据导演阐述是因为“每一次的社会变迁,都会给每个人的生活,甚至一生的命运带来影响。”

王小帅得知柏林入围消息后在朋友圈发表了感言。他透露,电影《地久天长》从2015年正式进入剧本创作,到正式公布在柏林国际电影节国际首映,历时4年。“当然,这只是这部电影走向观众的第一步,我更期待它与中国观众见面的时刻,那时我的创作才算是真正完成了它的使命。感谢此次合作的诸多演员们的全心投入,感谢所有制作部门的努力付出。”

据外媒报道,张艺谋执导、张译主演的《一秒钟》以及王全安执导的《恐龙蛋》也入围了主竞赛单元。但截至记者发稿时,这一消息还没有得到片方的确定。

按照计划,第69届柏林电影节将在2月7日正式开幕,此前已公布本届评委会主席将由法国女演员朱丽叶·比诺什担任。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com