看电视: 听广播: 声屏之友

《扫毒2》代表中国香港“申奥”,内地票房近13亿元

来源:新京报2019-09-25

新京报讯(记者 滕朝)9月24日,据香港电影制片家协会消息,《扫毒2:天地对决》将代表中国香港参与2020年第92届奥斯卡最佳国际电影(原最佳外语片)的角逐。董事局成员由去年10月至今年9月期间上映的所有香港电影中挑选,《扫毒2》占大多数票当选提名代表。

该片由邱礼涛执导,刘德华、古天乐、苗侨伟等主演,今年7月5日在中国内地上映,票房收获12.95亿元票房。 去年中国香港选送参与奥斯卡最佳外语片角逐的是林超贤导演的《红海行动》。目前,代表中国内地和中国台湾参与明年奥斯卡角逐的作品还没公布。第92届奥斯卡金像奖颁奖典礼将于2020年2月9日举行。

目前选送奥斯卡最佳国际电影的作品一览

韩国《寄生虫》

日本《天气之子》

巴勒斯坦《必是天堂》

突尼斯《亲爱的孩子》

巴西《看不见的女人》

多米尼加共和国《放映情缘》

哥伦比亚《猴子》

北马其顿《蜂蜜之地》(纪录片)

瑞典《然后我们跳了舞》

克罗地亚《Mali》

西班牙《痛苦与荣耀》

波黑《儿子》

玻利维亚《我思念你》

保加利亚《阿加》

葡萄牙《遗产》

捷克《被涂污的鸟》

印度《印度有嘻哈》

印度尼西亚《我身记忆》

以色列《煽动》

法国《悲惨世界》

中国香港《扫毒2》


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com