看电视: 听广播: 声屏之友

传承经典致敬中华尚武精神 赵文卓领衔主演《大侠霍元甲》

来源:石家庄网络广播电视台2020-07-27

从上世纪70年代霍元甲的故事被搬上荧屏开始,他威武不屈的民族气节就感染了无数中国人,成为一代代人不可磨灭的经典回忆。时隔近20年后,功夫巨星赵文卓再次饰演霍元甲。7月28日晚,由郭靖宇担任总监制及编剧,赵文卓、毛林林、释小龙等主演的中华武术正剧《大侠霍元甲》即将登陆央视八套黄金档。
       《大侠霍元甲》讲述了清朝末年,一代武术宗师霍元甲面对内忧外患的国家危难,以中华武术精神抵御外国势力,捍卫民族尊严的传奇故事。该剧紧扣家国与民族情怀的主旋律,将精武精神与当今社会价值观相融合,致力于呈现全新的、贴合时代审美的武林世界。同时,剧中在展现霍元甲及身边人所经历的内忧外患之余,也融入了信念、责任和武术等元素,将呈现出人物的觉醒与成长过程,刻画一群有血有肉、心怀大义的时代英雄画像。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com