看电视: 听广播: 声屏之友

国庆档电影大盘点,多半年没进过影院的你心动了吗?

来源:中新网2020-10-06

随着影院进一步复工,多部精彩大片轮番上映,至少有《夺冠》《急先锋》《姜子牙》《我和我的家乡》《一点就到家》《木兰:横空出世》6部影片定档国庆节假期。

这些电影包含动作片、剧情片、喜剧片、动画片等多种类型,适合不同人群观看。其中《姜子牙》《我和我的家乡》两部电影的票房均突破了10亿大关,有没有很动心呢?快来看看你更心仪哪一部吧↓↓

●《夺冠》

导演: 陈可辛  编剧: 张冀

主演: 巩俐 / 黄渤 / 吴刚 / 彭昱畅 / 白浪

类型: 剧情 / 运动

上映日期: 2020-09-25

从1981年到2019年,从首夺世界冠军到第十个世界冠军,中国女排几经沉浮却始终不屈不挠,用拼搏不断书写传奇。女排精神不仅一次次让世界对中国瞩目,更激励着一代又一代国民不断拼搏。

影片由陈可辛执导,巩俐、黄渤、吴刚、彭昱畅、白浪、中国女子排球队等主演,讲述中国女排几十年来的荣耀历程。该片是今年从春节档撤档的几部重磅影片中率先上映的电影,定档9月25日也打响了国庆档的头炮。从导演和演员阵容到幕后班底,再到“中国女排”这样能够引起全民共鸣和自豪感的题材,加上女排队员亲自出演,想必一定会为观众献上一部热血沸腾的“动作”大片。

●《急先锋》

导演: 唐季礼  编剧: 唐季礼

主演: 成龙 / 杨洋 / 艾伦 / 徐若晗 / 母其弥雅

类型: 动作

上映日期: 2020-09-30

作为目前国庆档中唯一超级动作大片,《急先锋》不仅横跨亚非欧全球取景,更是海陆空三栖拍摄,在特殊的2020年,仍能让观众在大银幕上感受全球美景和震撼视效。

电影《急先锋》由唐季礼执导,成龙、杨洋、艾伦、徐若晗、母其弥雅领衔主演,朱正廷特别出演,讲述国际安保团队惊险刺激的跨国营救故事,上天入地辗转全球施展惊险营救。影片将为观众带来酣畅淋漓的大片体验,同时用急先锋精神感动国人。

●《姜子牙》

导演: 程腾 / 李炜

类型: 剧情 / 动画 / 奇幻

上映日期: 2020-10-01

历史中的姜子牙乃是一代武圣,一生先后辅佐了六位周王,因是齐国始祖而称“太公望”,俗称姜太公。而在这部《姜子牙》中,姜子牙被重树人设,讲述了“众神之长”姜子牙“去神化”贬下凡间寻回自我的人生经历。

在经历了“国产动画崛起”的热潮之后,作为国产动画代表的《姜子牙》能否顺利接过接力棒,是业界和粉丝的最大期待。影迷们心心念念的“神话宇宙”,终于要拉开帷幕了。

●《我和我的家乡》

导演: 宁浩 / 徐峥 / 陈思诚 / 闫非 / 彭大魔 / 邓超 / 俞白眉

主演: 黄渤 / 葛优 / 范伟 / 邓超 / 沈腾

类型: 剧情 / 喜剧

上映日期: 2020-10-01

作为去年《我和我的祖国》的姊妹篇,这次《我和我的家乡》采用了同样的结构,影片由张艺谋担当总监制,宁浩担任总导演,张一白担任总策划,宁浩、徐峥、陈思诚、闫非&彭大魔、邓超&俞白眉分别执导五个故事。

同样值得期待的是演员阵容,因为电影是喜剧类型,因此在演员表包括葛优、范伟、黄渤、王宝强、沈腾、马丽、闫妮、贾玲等大家耳熟能详的演员,几乎囊括了中国喜剧演员的半壁江山。

●《木兰:横空出世》

导演: 廖光华

类型: 动作 / 动画

上映日期: 2020-10-03

《木兰:横空出世》是全球首个以三维动画形式讲述花木兰故事的电影,影片在原著基础上作了合理改编。

木兰从小怀抱女侠梦想,可在替父从军后屡次遭受打击,咬牙坚持下,面对爱情和友情种种,最终真正理解了“侠之大者,为国为民”的含义。片中的花木兰以一个兵痞的身份登场,在沙场中经过重重磨练,最终成为一代巾帼英雄。

●《一点就到家》

导演: 许宏宇  编剧: 张冀 / 周运海

主演: 刘昊然 / 彭昱畅 / 尹昉

类型: 剧情 / 喜剧

上映日期: 2020-10-04

电影讲述了三个性格迥异的年轻人从大城市回到云南千年古寨,机缘巧合下共同创业的故事,与古寨“格格不入”的他们用真诚改变了所有人,开启了一段非常疯狂、纯真的梦想之旅。

作为“乡村版《中国合伙人》”,《一点就到家》延续了《中国合伙人》的创业主题,不同的是,《中国合伙人》故事中大家都往国外走,现在则是聚焦回到家乡的年轻人,讲述年轻人回家乡创业的故事。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com