看电视: 听广播: 声屏之友

最全!跨年晚会预告来了,今年你会pick谁?

来源:北京日报2020-12-31

今天是2020年的最后一天,都有些迫不及待要跟2020说再见了。按照惯例,各大电视台都会铆足了劲在这一天做跨年活动,今年也不例外。

除了央视一如既往的跨年晚会,传统跨年晚会强手湖南卫视、江苏卫视照例要举行盛大的跨年盛典,东方卫视、北京卫视、浙江卫视各具特色,而去年突然入局的B站,今年拉上了央视频也要再来刷屏。今晚的遥控器和鼠标,注定是要很忙了。

央视

播出时间:12.31 晚间黄金档

播出平台:央视一套、央视三套

看点:

今年央视很早就官宣了跨年盛典的嘉宾阵容,既有孙楠、张凯丽、凤凰传奇等老将的加盟,更有吴亦凡、杨幂等影视明星,还有李宇春、周笔畅、周深等歌手的入局。除近百位明星加盟外,本次跨年盛典的主持阵容同样值得期待,董卿与老搭档康辉、任鲁豫、朱迅等十三位主持人组成“主持天团”,阵容堪比春晚。

湖南卫视

播出时间:12.31 19:30

播出平台:湖南卫视

看点:

今年湖南卫视依然选择了海口做主阵地,舞美设计上结合了中国风和未来感,效果图蛮酷炫的。阵容方面,芒果台也是最懂年轻人的,把张新成、陈飞宇、丁禹兮、王大陆四人组在一起变成“四季男友”,艺人名单还包括了王俊凯、华晨宇、朱一龙、陈伟霆、宋茜、吴亦凡、黄子韬、李易峰、王一博、容祖儿、王力宏、大张伟、谢霆锋等等,此外还有“姐姐”天团、男团女团选手、马赛克乐队、上海彩虹室内合唱团等。

江苏卫视

播出时间:12.31 19:30

播出平台:江苏卫视

看点:

江苏卫视今年采用 “蓝鲸腾空而起”的经典画面,并运用高科技元素,在澳门金光综艺馆举办直播盛典。大荔枝的跨年晚会往年都以真唱和品质出圈,今年的阵容方面也包括了韩红、李宇春、周笔畅、张靓颖、周深、张杰、谭维维、王源、郎朗、李克勤、朴树、毛不易、刘宇宁等。另外,今年极具人气的年轻面孔,如金晨、王霏霏、THE9、硬糖少女303、王子异、王琳凯、许魏洲、刘维、SING女团等也加盟演出。

北京卫视

播出时间:12.31 19:30

播出平台:北京卫视、天津卫视、河北卫视、黑龙江卫视、吉林卫视、辽宁卫视、内蒙古卫视、新疆卫视、冬奥纪实频道

看点:

今年的北京卫视以“永远年轻 永远爱”为主题,除在首钢园区内设置主会场外,还将在河北、吉林等地设立分会场,冬奥的主题和户外的场合或许又能“冻出圈”。此次跨年冰雪盛典汇集成龙、李宇春、蔡国庆、邓亚萍、申雪等各界文体嘉宾,将带领全国观众一起领略奇妙的冰雪跨年新体验。同时还集齐一众流行乐坛实力唱将、摇滚歌手、偶像新星和人气演员,老牌唱将毛阿敏将与三位年轻歌手尤长靖、李汶翰、马伯骞等暖心合唱,蔡国庆与秦海璐将分别合作大波浪乐队和木马乐队,著名钢琴家郎朗则将携手果敢、 黄潇、乔治等多领域艺术家,为观众带来一场古典钢琴、中国民族乐器与潮流街舞文化的破次元融合秀。

浙江卫视

播出时间:12.31 19:30

播出平台:浙江卫视

看点:

浙江卫视今年与抖音携手,以“美好有你”为主题,延续常规,让《奔跑吧》兄弟团成员、《王牌对王牌》的常驻嘉宾关晓彤、《天赐的声音》音乐合伙人胡彦斌、张韶涵,《中国好声音》的导师李荣浩、学员斑马森林、单依纯、潘虹等综艺IP中的老朋友齐聚一堂,将仪式感拉满。胡彦斌作为本场晚会的艺术总监,为晚会创作了主题曲《心手相握》。此外,浙江还把正在播出的《追光吧!哥哥》的阵容全员拉到了晚会现场,“带货女王”薇娅,甜美女团AKB48 Team SH、清新男团Sky天空少年以及陈立农、程潇、范丞丞、鞠婧祎、金子涵、马伯骞、孟美岐、王菊、尤长靖、张艺兴等人气偶像也将出席跨年晚会。

东方卫视

播出时间:12.31 19:30

播出平台:东方卫视

看点:

东方卫视今年是对去年“梦圆东方”的概念延续,在官宣的阵容中,既有刘嘉玲、梁朝伟的夫妻档,也有迪丽热巴、黄景瑜的绯闻cp档,此外还包括了段奕宏、邓紫棋、杨紫、李佳琦、黄晓明等,“追光”哥哥也到场助阵。或许将空降的“余生cp”,让肖战的登台成为这场晚会最大的悬念。

B站

播出时间:12.31 20:00

播出平台:B站、央视频

看点:

作为各大视频网站中首个打造跨年晚会的平台,B站在去年就举办了第一届跨年晚会,录播的节目也十分出圈,今年又拉上了央视频,一副“搞事情”的样子。表演形式上,将游戏、动漫、影视等多方面的元素进行融合,还有如同漫威、LOL、仙剑奇侠传等大火的IP再现舞台。对于一向喜欢粤语的朋友也非常友好,诸多香港艺人现身,再次献唱经典的港剧歌曲。之前呼声很高的撒贝宁,这次也如约主持整场晚会。这次的晚会同样会出现各种神奇的组合,如崔健、周深、郎朗、腾格尔、五条人、上海彩虹合唱团等,压轴嘉宾五月天更是神一般的存在。对于如何更懂年轻人,B站依然最有话语权。

此外,今年还有一波另类跨年晚会,如深圳卫视的罗振宇跨年演讲,四川卫视的国韵跨年晚会。今晚的选择多多,观众尽可自由如愿。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com