看电视: 听广播: 声屏之友

回归以来最大规模!香港97人代表团赴东京参加奥运会

来源:环球时报2021-07-19

中国香港奥运代表团17日启程前往东京,参加延迟了一年举行的奥运会。同行的包括击剑队、乒乓球队、羽毛球队、体操队、赛艇队、自行车队(公路)及医疗团队等。

领军出征的中国香港体育协会暨奥林匹克委员会会长霍震霆有信心港队可再创佳绩。他表示,“奥运延迟一年后,会产生很多未知数,估计会涌现很多黑马”。代表团团长贝钧奇称,此次取得奥运参赛资格的运动员成绩彪炳,为香港体育发展写下光辉的一页,希望他们能奋力拼搏,为港争光。

针对备受关注的防疫问题,开幕式香港队女旗手谢影雪一上机就在座椅位置喷防疫喷雾。肩负羽毛球混双奖牌希望的她表示:“不会过分担心,但到了选手村会先消毒房间,平时也会自律,尽量留在房内,不想影响比赛。”“跳马王子”石伟雄相信香港运动员很快便可适应环境。其他队伍包括游泳、田径、自行车(场地)等将分别于未来两周赶赴东京。

香港此次派出自回归以来最大规模的97人代表团,其中46名运动员与替补运动员出战13个体育项目,包括游泳、田径、羽毛球、自行车、马术、击剑、高尔夫、体操、空手道、赛艇、帆船、乒乓球及铁人三项,其中空手道是本届奥运会新增项目。港协暨奥委会副会长霍启刚认为,香港队在自行车项目上一直有夺牌希望,在击剑、游泳、体操上也有机会。香港《星岛日报》称,自行车名将李慧诗是本地家喻户晓的运动员。在2012年奥运会摘铜后,“李慧诗在香港人心中已不是普通运动员,而是一起成长的朋友”。为了帮助她第三度出战奥运,香港自行车队和体育学院精英训练科技总监苏志雄博士、科大机械及航空航天工程学系讲座教授张欣与团队一同加入备战,利用风洞实验室系统制作新战衣。此外,香港爱尔兰混血“女飞鱼”何诗蓓也被认为大有机会杀入决赛甚至争夺奖牌,写下香港游泳史无前例的辉煌一页。

为了给香港运动员打气,康文署将于7月23日奥运开幕日在九龙公园体育馆举行“奥运直播区”启动礼;7月23日至8月8日在辖下18区指定体育馆设置“奥运直播区”,播放东奥赛事节目。各大电视台也行动起来——无线电视台早前推出东京奥运会主题曲《夺金》;无线热播剧《刑侦日记》19日起也为奥运会让路,主演王浩信说,奥运会是四年一度的盛事,应该支持香港运动员。

编辑:齐永涛

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com