看电视: 听广播: 声屏之友

1067小木屋第27站 走进灵寿县南阳沟小学

来源:石家庄网络广播电视台2014-10-23

1018FM1067“小木屋”携手信誉楼百货爱心助教活动来到了灵寿县南阳沟小学。

活动当天一大早爱心人士代表和媒体朋友就在信誉楼裕华店前广场集合完毕。8点半,本次活动准时启动,信誉楼领导做了助爱发言,并且在参与本次活动的爱心人士之中,现场选取了三名代表,为他们颁发了信誉楼爱心奖,以表示对这些爱心人士的衷心感谢。启动仪式结束以后满载着爱心企业信誉楼、爱心人士为本次活动捐赠的价值两万元爱心物资的车队出发了。

临近中午爱心车队抵达灵寿县南阳沟小学,稍作调整以后,随行的爱心人士便马不停蹄的来到当地的一些家庭,在感受到这些家庭的贫困之后,在场爱心人士再次伸出援手,捐款捐物帮助这些贫困家庭。

大爱无疆,情暖山村。庄严的升旗仪式结束后,爱心物资正式转交给南阳沟小学。40多名在场的当地小学生热切的看着小提琴,电子琴,篮球,毽子,跳绳等从车上搬下后,对爱心人士报以衷心的感谢。

之后,主持人及志愿者与孩子们展开了一系列精彩纷呈的互动游戏。精彩的吉他表演,让这些很少接触音乐的孩子们大饱耳福;纷繁的绕口令游戏对于这些因教学资源相对匮乏而导致普通话不太流利的孩子们稍有困难,但是孩子们还是玩的不亦乐乎,和爱心人士游乐甚欢,将现场气氛推向高潮。最后,孩子们在预留的爱心墙上写下自己的心愿,并表示不会辜负爱心人士的帮助,一定会好好学习,早日实现自己的心愿。最后,爱心人士同这些孩子们一起动手,在欢笑声中完成了一顿充满爱心的大锅饭。

欢聚的时间是短暂的,在温暖的气氛中本次信誉楼1067小木屋爱心助教活动圆满结束了。孩子们簇拥着这些爱心人士,再次表示他们的谢意。在浓浓的不舍中,爱心人士挥别了这个淳朴的山村,挥别了渴望走出大山的孩子们;带着沉甸甸的感触,踏上了回城的路。参与此次爱心之旅的每一个人都知道1067“小木屋”助教行动任重而道远,但是依然会竭尽所能去开拓更多的爱心之旅,我们希望通过这些捐助行为,城乡同行,让孩子们的明天更加光明。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com