看电视: 听广播: 声屏之友

2021春节联欢晚会2月11日(除夕)20:00央视一套、四套播出

来源:声屏之友2021-02-07

春晚logo“牛”转乾坤

作为除夕夜的传统节目,每年的春晚无一例外惹人期待。日前,中央广播电视总台2021年春节联欢晚会春晚官方对外官宣了牛年春晚的logo,并为这logo配上了一段文字:“子去丑来腾锦绣,鼠归牛到竞辉煌”。整体设计充满了年味,熟悉的“红+金”配色,以及用渐变来呈现立体感的设计,并且标有“辛丑年”的字样。正面像前进的牛角,侧面看像旋转的螺纹,寓意“牛”转乾坤。

首次采用“云”传播

金牛献瑞,福至新春。《2021年春节联欢晚会》联排现场,别出心裁、变化多样的春晚舞台和现代科技交相辉映,让观摩观众和媒体代表纷纷点赞“感受到巨大的视听震撼和艺术表现力”。整台晚会突出中国元素、民族特色、地域文化的同时,还在交流互鉴中激扬世界多彩文明之美。

聆听时代声音,感受社会脉动。过去一年是极不平凡之年,中国人民迎难而上、克服万难,取得了巨大成就。《2021年春节联欢晚会》紧跟时代主题、紧扣社会现实、紧贴火热生活。整台晚会用生动、形象、深刻的艺术作品唤起全国人民的年度记忆,联结时代共鸣、激荡情感共振,在春风化雨、润物无声中让精彩节目直抵人心,展现了思想深度、情感温度与艺术新高度。

在节目创新和融合发展上,《2021年春节联欢晚会》从形式到内容都焕发出蓬勃的生命力,也给予观众更多的期待空间。多元节目类型集体“上新”。比如魔术剧用魔术的方式讲故事;又如微型音乐剧,在有限的时间内荟萃精华,增添“言有尽而意无穷”的韵味。此次,舞蹈数量上有望创下历届之最。中国古典舞、少数民族民俗舞、现当代舞、芭蕾舞、街舞等舞蹈艺术百花齐放、美美与共。同时,2021年春晚首次采用“云”传播、“云”互动形式,实现隔空连线心意相通。春晚还将现场观众互动和“云观众”融入现场,全球华人心连心“云团圆”,共享“欢乐吉祥、喜气洋洋”的新春氛围。

今年“开门办春晚”的脚步又向前大踏步。在往届春晚与专业艺术院团节目合作的基础上,专程向国家一流艺术院团邀约作品,打造专属春晚的“精品定制”。

谁是春晚闪亮的星

距离央视春晚直播不到一周时间,谁将成为牛年春晚上闪亮的星星?随着春晚第一次现场大联排,已经有不少现场观众给出了“剧透”。

根据现在得到的消息,目前已知在联排中出现的明星有成龙、TFBOYS等。开场将有陈伟霆、欧阳娜娜、江疏影和佟丽娅等众多明星参演;刘德华、关晓彤、王一博、成龙、朱一龙、李易峰等将为观众带来精彩的节目;TFboys不再一起合唱,分别与其他几位歌手合唱;张艺兴单舞;而迪丽热巴、李现、杨幂、周冬雨、杜江等人,将以合唱或集体歌舞的形式出现在春晚舞台。

另有消息称,“梁宏达今年应央视2021年春晚剧组邀请出任喜剧语言类节目顾问,为参加春晚表演的喜剧小品、相声出谋划策、把关并设计笑料桥段。”网红李雪琴今年也有幸会参与春晚,据悉,李雪琴所参加春晚节目审查的表演很成功,笑料包袱成串,又贴近时代贴近百姓生活,获得了春晚导演组的好评。而与李雪琴一起合作的演员是观众钟爱的潘长江和表演搭档蔡明。

另一个引人关注的就是主持人,在第一次大联排中,尼格买提和李思思提纲主持人。去年佟丽娅担任主持人,总体上表现不错,不知今年是否会有新面孔?

谁将最终登上春晚,具体名单还是要等到除夕夜方能揭晓,让我们拭目以待。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com