看电视: 听广播: 声屏之友

北京卫视春天,我们在一起 2月12日(大年初一)19:30北京卫视播出

来源:声屏之友2021-02-07

2021北京台春晚将以“春天,我们在一起”为主题,通过聚合时代个体在疫情中的生命体悟,抒发对城市、家园的爱与守望,折射历史前行中人类情感力量的绚彩辰光。

每年北京台春晚都会选择颇能代表青春文化风向标式的艺人作为代言人。2021北京台春晚代言人的接力棒交接到了迪丽热巴、王源手中。作为新时代的青春代表,两位代言人阳光、努力、向上的正面形象也契合了北京台春晚的价值底色,而两位新北京人在这座城市对梦想的追寻,更是体现了北京有容乃大、云集群英的城市气质,及其对每个个体梦想的根植与承载。除了为春晚代言外,王源将演唱一首乐观洒脱、温暖有力量的歌曲,他希望听到歌声的观众能够感受到歌者对于拥抱生活、迎接未来的热情与期冀。迪丽热巴则透露在本次春晚舞台上将尝试一种自己从未体验过的表演形式,一定能为观众带来惊喜。

今年北京台春晚首次邀请了著名演员张国立担任春晚召集人。作为演艺圈资深演员和导演,张国立在接到担任“北京台春晚召集人”的邀请时,对这个新身份有着这样的理解:“2020年我们面临了很多困难,召集人就是把大家都拢到一块,热热闹闹,精精神神,踏踏实实,开开心心地过个新年。牛年一定会扭转乾坤!”

据总导演秦峥透露,往年春晚更多体现的是欢乐喜庆祥和热烈的节日氛围,面对百年未有之大变局,今年春晚对于这一年的反思和感悟以及各个维度的表达会更多一些,“今年的春晚会更加的用心,更加的用情”。节目的基本构成上,语言类节目相比往年还会继续增加,“在这样一个百感交集的年份,创作团队也想在春晚中为观众带来更多温馨,更多欢乐,让大家开开心心过春节”。与此同时,在今年北京台春晚的节目中,具有传统京味儿的节目得到了最大程度的保留,同时春晚舞台上也会出现不少有关二次元的相关节目,网络端热点节目“宅舞”也会被正式搬上春晚舞台。

而在舞美方面,今年北京台春晚的舞美设计以“中轴线”为设计来源,强化沉浸式体验,打造360°全景沉浸式的表演区域。语言类节目就是在观众的身边、观众中表演,由此也突出今年北京台春晚不是一个简单的观演关系,而是所有的表演都是发生在观众身边的故事。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com