看电视: 听广播: 声屏之友

荣国府赏花节 邀您来品鉴

来源:无线石家庄2021-04-06

日前,正定荣国府四月赏花节活动启幕。本届赏花节时间为3月27日至4月10日,为期15天,活动期间将举办丰富多彩的活动项目,为广大游客精心准备了具有“红楼”特色的文化盛宴。

荣国府内有海棠、玉兰、紫荆、芍药、樱花等近百种花卉,其中以西府海棠最为有名。西府海棠原产中国,是我国的特有植物,因晋朝时生长于西府而得名,被誉为“花中神仙”,是海棠中的上品。据工作人员介绍,电视剧《海棠依旧》中的大量场景就是以荣国府的西府海棠为背景拍摄的。另外,还有200余部影视剧在此选景拍摄。

荣国府内还种植有玉兰、牡丹等“国艳”精品,与海棠配植,取“玉棠富贵”之意。还有与牡丹齐名的芍药,象征亲情和睦的紫荆,极为罕见的绿色樱花树——御衣黄,烂漫芬芳的红叶碧桃等等,四月的荣国府正是赏花踏青的好去处。

“赏花节”期间,荣国府特别推出了系列演艺活动:门前迎宾表演“刘姥姥迎宾”;红楼梦情景再现“元妃省亲”“黛玉进府”表演;“古装游园”活动,游客可租用红楼梦服饰全程游览;凤姐院举行“花名”活动及古筝弹奏表演;贾母院将举办“海棠诗会”等活动。

荣国府花卉开放时间表:

西府海棠:3月下旬 花期一周左右

牡丹:4月中下旬 花期一周左右

樱花:4月上中旬 花期十天左右

紫荆:4月上中旬 花期一周左右

白玉兰:3月底 花期一周左右

碧桃 :3月底 花期一周左右

丁香 :4月初 花期十天左右

芍药 :5月初 花期一周左右

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com