看电视: 听广播: 声屏之友

中国新冠疫苗已启动国际临床Ⅲ期试验,未来三个月进入关键期

来源:央视财经2020-09-29

中科院武汉病毒研究所的科研人员们,从2019年12月31日拿到病毒样本到现在,已经奋战了9个月。近日,记者获批进入最高生物安全实验室——武汉国家生物安全(四级)实验室,这是是目前亚洲第一个正式投入运行的P4实验室。

在核心区,科研人员身穿类似于宇航员航空服一样的正压防护服,正在忙碌地进行着新冠病毒中和抗体临床试验。穿着防护服不吃不喝十多个小时,和危险的病毒相伴,科研人员们辛苦付出为的只是新冠疫苗能够早一天研制成功。这次在灭活疫苗的研发中,这些科学家们一直在争分夺秒、夜以继日地推进。

眼下,疫苗的研发进入了最后,也是最关键的时期,武汉病毒研究所和武汉生物制品研究所联合研发的新冠灭活疫苗,已经启动了国际临床Ⅲ期试验。多位疫苗专家告诉记者,在未来3个月,全球翘首以盼的多个新冠疫苗,将陆续进行Ⅲ期揭盲。国家会在Ⅲ期临床试验结束之后,确认疫苗安全、有效、可控的前提下,批准上市。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com