看电视: 听广播: 声屏之友

国务院教育督导办通报查处校外培训机构违规情况

来源:央视网2020-12-31

国务院教育督导办近日通报了对几次校外培训机构违规开展培训的查处情况,再次强调要进一步规范校外培训机构。

国务院教育督导办对近期山西太原、浙江绍兴、重庆等地部分校外培训机构出现针对初、高中在校生开展全日制培训,在职教师到培训机构兼职,化学实验室导致学生烧伤,课堂播放电视剧等严重违法违规问题进行了通报。

在《通报》中,国务院教育督导办要求,对一些机构违反国家法律法规和政策开展培训的问题,各地要采取有力措施严肃查处,着力完善长效机制。

重点排查无证培训 开展全日制培训 聘用中小学在职教师等违法违规行为

加强日常排查监管。要结合实际对培训机构进行经常性排查抽查,重点排查无证培训、开展全日制培训、聘用中小学在职教师等违法违规行为。严肃查处违法违规培训机构,直至吊销办学许可证和营业执照。严肃处理中小学在职教师到培训机构兼职,直至吊销教师资格证。排查和处理情况要及时通报全省区市。

坚决防止办理虚假休学手续实际在外借读或参加全日制违规培训

严格学生学籍管理。要利用“中小学生学籍信息管理系统”加强学籍管理,严格遵循“人籍一致,籍随人走”原则,在规定的时限内,及时处理入学、转学、升学、休学、复学和信息更新等相关业务。严查人籍分离、空挂学籍、学籍造假、学籍业务办理不及时等问题,坚决防止办理虚假休学手续实际在外借读或参加全日制违规培训。

公布培训机构黑白名单

强化社会共同监督。要管好用好“全国中小学生校外培训机构管理服务平台”,及时录入更新培训机构信息,公布黑白名单,方便群众选择合规机构和投诉机构违规培训行为。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com