看电视: 听广播: 声屏之友

护肤品宣称用了“量子技术”?院士在线打假

来源:央视新闻2021-03-11

近年来

市面上有一些护肤品标有

“量子护肤” “量子面膜”等词语

用于吸引顾客

这些商品中宣称的“量子”是真的吗?

中国科学院院士潘建伟

在线打假↓↓↓

潘建伟院士:带“量子”的护肤品肯定不好

3月9日,中国科学院院士潘建伟在接受央视新闻采访时表示:量子护肤如果宣称用了“量子技术”肯定是假的。因为“量子”比较时髦,大家都喜欢挂个名。但我觉得护肤品真是好的话,不需要挂“量子”,挂了这个肯定不是特别好的护肤品。

网友纷纷吐槽:这是智商税产品。

图片

延伸阅读:

2019年,在第二届世界顶尖科学家青年论坛上,达沃斯世界经济论坛青年科学家奖获得者金贤敏表示,量子科学作为人类目前探索的最前沿,许多科研人员并不了解,选择了跳过这个领域研究,这无疑是不对的。而在民间却相反,有一堆借“量子”名号招摇撞骗的企业,严重破坏了“量子”这个概念,更是不对。

这些所谓的量子有关的产品,全都是不现实的,目前量子科学还停留在比较基础性的层面,到具体的应用层面还有很长的路在走。那些所谓的量子美容仪、量子灯,全都是滥用了所谓的量子概念来骗人的。

编辑:周欣

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com