看电视: 听广播: 声屏之友

老没票、维权难!央视曝光随心飞机票套路深

来源:央视财经2021-04-06

从去年6月开始,东航、国航、南航、海航等多家航空公司相继推出“随心飞”类机票套餐服务,产品一经推出,销售异常火爆,一度还造成了线上拥堵。

最近,记者在采访了全国多位购买“随心飞”产品的消费者后发现,兑换机票数量不透明的情况在多家航空公司普遍存在。消费者买的时候以为能随心飞,换票的时候却发现都没票。个别消费者还发现,一旦自己预订的航班取消或者延误,即使完全不是自己的责任,也要算作消费者违约,甚至被直接取消“随心飞”的资格。不少消费者告诉记者,使用“随心飞”产品时,一旦出现纠纷需要投诉,人工客服难拨通,投诉不受重视。也让很多消费者放弃了维权,最后不了了之。

记者了解到,包括东航和南航在内,近日有多个航空公司,已经宣布下架“随心飞”系列产品。在采访中,多位民航业内人士表示,2020年疫情严重时期,航空公司推出“随心飞”类产品,对稳定现金流,回笼资金起到一定作用,但这类产品本质上是“赔钱赚吆喝”。专家表示,随着大家出行的增加,有时候航空公司需要在损失部分常旅客和普通旅客、限制随心飞旅客兑换数量之间作出选择,服务的质量,因此也面临挑战。

编辑:周欣

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com