看电视: 听广播: 声屏之友

首次重大行动!外媒:拜登将宣布一系列控枪措施

来源: @环球网2021-04-08

综合美联社和美国全国公共广播电台(NPR)7日消息,美国总统拜登当地时间8日将公布一系列旨在解决枪支暴力的行政措施。报道称,这将是他上任以来在枪支管控方面采取的首次重大行动。此外,拜登还将提名美国烟酒枪炮及爆炸物管理局(ATF)局长。

据NPR介绍,拜登当天将宣布司法部即将推行的两项新措施,一是将管控目前市场上流行的“幽灵枪”——一种缺少正规序列号并且可能为在家自制的武器;二是将对手枪稳定支架进行管控。

此外,报道透露,拜登还将计划提名大卫•奇普曼为ATF局长。奇普曼曾在ATF工作25年,还是美国吉福兹防止枪械暴力法律中心(Giffords)的高级政策顾问。

美联社提到,最近几周,美国各地发生了一系列大规模枪击事件,拜登在枪支管制方面面临着越来越大的压力,白宫也一再强调,有必要对枪支采取立法行动。拜登在竞选时曾经承诺,当总统后将把采取新的枪支管制措施作为优先事项。

编辑:任丽鸽

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com