看电视: 听广播: 声屏之友

土耳其拒绝中方引渡“东伊运”涉恐嫌犯请求,外交部回应

来源:北京日报客户端2021-04-13

4月13日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

有记者提问,据报道,4月8日,土耳其伊斯坦布尔第二十九重刑法院就中方要求引渡“东伊运”涉恐嫌犯亚甫泉一案作出判决,决定拒绝中方提出的引渡请求,同时解除对亚甫泉的司法管控措施和出境限制。中方对此有何评论?将如何应对?

赵立坚表示,“东伊运”是联合国安理会列名的恐怖组织,也是土方认定的恐怖组织。亚甫泉是“东伊运”恐怖组织发起人之一,多次策划在中国境内实施暴恐活动,证指确凿。中方对土耳其有关法院做出这样的判决表示强烈不满和坚决反对,敦促土耳其有关方面正视亚甫泉的暴恐分子本质,改变错误判决,避免此案对中土关系造成严重负面影响。

编辑:任丽鸽

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com