看电视: 听广播: 声屏之友

100176345剂!国药新冠疫苗国内接种破亿

来源:北京日报客户端2021-04-14

眼下,国药集团中国生物新冠灭活疫苗的“亿级俱乐部”再添新成员。4月14日国药集团中国生物披露,其新冠灭活疫苗国内接种突破1亿剂,这也是其实现的第七个“亿级”突破。

截至4月12日,国药集团中国生物两个附条件上市的新冠灭活疫苗,其在国内共计接种了100176345剂,成为了国内接种量最大、全球使用最广泛的新冠灭活疫苗。

目前,国药集团中国生物的新冠灭活疫苗已有七项成绩入围“亿级俱乐部”,分别是已生产原液超过“2亿剂”,已生产成品超过“2亿剂”,全球供应超过“1亿剂”,国内供应达到“1亿剂”,国内外接种超过“1亿剂”,国内接种超过“1亿剂”,从4月份开始月供应达“1亿剂”。

据介绍,新冠疫情发生后,国药集团中国生物迅速在灭活疫苗和基因重组蛋白疫苗等多条技术路线展开科研攻关。目前,北京生物制品研究所、武汉生物制品研究所研发的两款新冠灭活疫苗均已获批附条件上市,中国生物研究院研发的重组新冠病毒疫苗也已获批临床。

当前,全国各地的新冠疫苗接种工作正在有条不紊地开展之中。截至4月10日,全国已累计接种新冠疫苗16447.1万剂次。为保障国内外巨大的新冠疫苗供应需求,2021年3月,北京生物制品研究所已经启动三期生产基地的建设,武汉生物制品研究所则启动了二期扩大产能的建设,合计年产能有望达到30亿剂。

此外,国药集团中国生物还利用所属北京、武汉、长春、上海、兰州、成都等“六大生物制品研究所”扩大产能和分包装能力,其首批“甘肃造”新冠疫苗已于3月29日凌晨正式下线,首批“长春造”新冠疫苗则于4月6日凌晨正式下线。

编辑:齐永涛

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com