看电视: 听广播: 声屏之友

“五一”假期出行预测来了,哪里人气最高?

来源:央视新闻2021-04-15

“五一”假期临近,你有出游计划吗?准备去哪里呢?据某旅游票务平台数据显示,预计“五一”出游或将达到2亿人次截至4月14日,“五一”期间机票、酒店、门票、租车订单量较2019年同期均实现正向增长。

图片

超七成游客选择跨省游

租车自驾较2019年同期增长126%

数据显示,“五一”假期超七成人群选择跨省旅游。

出游目的地方面上海、北京、三亚、广州、成都、重庆、西安、厦门、杭州、深圳位列前十大出行目的地。从机票订单增长情况看,扬州、舟山、北海、敦煌、恩施、海口、三亚或成今年“五一”假期目的地“黑马”。

租车自驾方面,数据显示,当前预订五一租车订单与2019年同期相比增长126%,其中近九成都是跨省需求。三亚、成都、海口排名热门目的地前三。

图片

出游主题方面,主题乐园、动植物园、博物馆、展览馆、建筑人文是“五一”假期最热门的几大景区类型。数据显示,上海迪士尼度假区、秦始皇帝陵博物院(兵马俑)、成都大熊猫繁育研究基地、张家界国家森林公园等位列当前“五一”人气景区前十名。

图片

景区限制放宽

“酒店旅游”继续引领新风尚

在疫情防控持续向好的情况下,上海、四川、河南郑州等地取消了景区限流措施。

数据显示,截至4月14日,预订景区门票人数对比2019年增长114%。景区门票预订周期较短,预计在接下来的一两周内,门票预订将迎来增长爆发期。

此外,得益于丰富的主题活动和文化体验,酒店持续成为游客旅行的热门目的地数据显示,三亚亚特兰蒂斯酒店、莫干山开元森泊度假乐园、湖州龙之梦动物世界大酒店等位列“五一”人气酒店前十名。

编辑:周欣

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com