看电视: 听广播: 声屏之友

预计明年通车!河北要通一条新高速!

来源:河北新闻网2021-05-04

京秦高速遵秦段项目是京津冀“四纵四横一环”交通网中“京秦-京张通道”的重要组成部分,也是京津冀区域经唐山、秦皇岛北部地区至东北的快速直达通道。

连日来,项目部顺利完成两座桥梁首片T梁的架设,为进一步施工奠定了良好基础。

京秦高速新集互通区跨线桥为关键线路之一,桥长249米,上部结构采用装配式预应力混凝土T梁;下部结构桥台采用柱式台,桥墩采用柱式墩。为确保首片T梁成功架设,京秦高速项目经理部和A6标段项目部精心研究架设方案,针对每个环节、流程和问题提前制定应对策略,安全顺利地完成了架梁任务。

图片

京秦高速东北店大桥首片T梁长30米,重80多吨。京秦高速A3标段项目部通过深入研究讨论,排查施工安全隐患,优化技术方案和应急预案,高效安全地完成了梁片架设。

据悉,项目线路全长165.154公里,建成后将有效缓解京哈高速进出京压力,秦皇岛、唐山至北京可缩短半小时车程,预计2022年年底建成通车。

编辑:周欣

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com