看电视: 听广播: 声屏之友

“培训贷”难退款,“收入过万”难实现!配音速成班套路多

来源:央视财经2020-12-03

近期,一些社交平台和微信公众号上,出现了大量关于配音副业、配音兼职的广告。有广告宣称,原价两百多的精品配音课程现价1元,普通人经过学习就可以靠一部手机配音赚钱。

记者购买了一元的课程,在课程的前半段,培训人员介绍了一些配音的基本技巧,随后就表示,配音兼职非常赚钱门槛也低,“收入是在6000到20000元不等”。但是如果想要赚到钱,就必须在他这里培训。培训学费从5000多元到7000多元不等,如果手上钱不够,还可以提供贷款。

然而,记者在多个投诉平台搜索发现,关于此类配音速成班的投诉上百条,有很多是关于“诱导贷款、退费难”。投诉者表示,报名后发现“录播课程质量一般”“随意更改课时”等问题。

业内人士表示,虽然现在网络上各种配音的工作越来越多,但也不是毫无门槛。以喜马拉雅有声制作平台为例,入驻者必须使用专业设备录制,不接受手机录音,并且是播音主持、配音等相关专业毕业,或播音、商配经验1年以上者。而所谓的1小时1000元,靠兼职就能轻轻松松月入过万,根本不现实。 

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com