看电视: 听广播: 声屏之友

滞留云南瑞丽旅客今起符合条件可申请离开

来源:北京日报2021-04-13

4月13日,瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布“关于滞留瑞丽酒店旅客离瑞有关要求的通知”。瑞丽市“3·29”新冠肺炎疫情发生后,为坚决有效处置疫情,瑞丽市对城区实施封闭管理,目前仍有部分滞留在瑞丽酒店的旅客。经市新冠肺炎疫情防控工作指挥部研究决定,现将滞留瑞丽酒店旅客离瑞有关要求通知如下:

一、 适用对象

已滞留在瑞丽市酒店满14天的旅客。

二、离瑞条件

近14天内无高、中风险地区旅居史;已接受至少3次核酸检测,结果为阴性,最后1次检测需在离瑞前72小时内。

必须同时符合上面2个条件才能离瑞。

三、审批流程

请旅客在滞留的酒店积极配合工作人员做好信息采集工作;由瑞丽市公安局汇总并核实旅客相关信息,统一提交瑞丽市疫情防控工作指挥部办公室审核后开具《离瑞放行通知书》;再由瑞丽市文化和旅游局分批次将《离瑞放行通知书》送达酒店;滞留旅客凭《离瑞放行通知书》有序离瑞。

四、注意事项

(一)各位旅客未收到《离瑞放行通知书》之前,请继续在酒店隔离。

(二)滞留旅客离瑞前主动向目的地单位和社区报备;返程中严格做好个人防护;到达目的地后,主动接受单位和社区管理,按当地疫情防控相关规定执行。

编辑:齐永涛

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com