看电视: 听广播: 声屏之友

全国教材建设先进集体和个人名单公示 李兰娟在列

来源:澎湃新闻2021-04-15

教育部拟推荐的首届全国教材建设奖全国教材建设先进个人名单(部分)。

4月13日,教育部官网发布《关于教育部拟推荐的首届全国教材建设奖全国教材建设先进集体和先进个人的公示》。澎湃新闻注意到,公示的首届全国教材建设奖全国教材建设先进个人名单中,李兰娟、刘诗白、应松年等人名字在列。

根据上述公示,教育部拟推荐的首届全国教材建设奖全国教材建设先进个人共92人。其中包括疫情期间奋战在抗疫一线的李兰娟院士,她共主编了《传染病学》《感染病学》等国家级规划教材10本。另外如董鉴泓,是同济大学《城市规划学刊》主编,他主编的《中国城市建设史》教材,首次系统梳理和建立了中国城市建设发展历程和整体认知框架,在历史分期、城市分类、代表性城市建设规律分析等方面具有首创意义。陈琳是北京外国语大学教授,他1956年参加编写出版了新中国第一部《大学英语》教材;1961年主持了供全国使用的英、俄、德、法、西、阿拉伯六语种的“一条龙”式教材编写工作。刘诗白是西南财经大学原校长,也是杰出经济学家、卓越教育家和学科带头人,主编过《<资本论>教程》,而《刘诗白选集》则构建起一套对中国改革实践富有解释力的严谨理论体系。应松年是中国政法大学终身教授、中国行政法学奠基人,他参与了全国最早统编教材《行政法概要》的编写,还主编过法学统编教材《行政法学》《行政诉讼法学》。

教育部拟推荐的首届全国教材建设奖全国教材建设先进集体则包括中国人民大学法学院、中南大学湘雅医学院、清华大学计算机科学与技术系、北京大学教务部等46个集体。

公示期间,即2021年4月13日至4月22日期间,对拟推荐对象有异议者,集体以及个人可通过书面形式向教育部教材局反映,反映的内容应实事求是、客观公正,并提供必要的证明材料。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com