看电视: 听广播: 声屏之友

乌克兰750人奥运代表团将全部接种中国新冠疫苗

来源:央视新闻客户端2021-04-16

中国科兴新冠疫苗于3月25日运抵乌克兰首都基辅,近日乌克兰全境开始接种中国新冠疫苗,根据乌克兰政府的安排,这批疫苗将首先提供给警察、行动不便的民众以及即将参加东京奥运会和残奥会的运动员。

当地时间4月15日,记者探访了位于基辅市中心的乌克兰体育代表团指定疫苗接种点。当天,16名即将参加东京奥运会和残奥会的乌克兰运动员和教练员接种了第一剂中国科兴疫苗。

△4月15日,乌克兰残奥会运动员、2016年里约残奥会赛艇项目冠军罗曼·波尔扬斯基接种中国新冠疫苗

亚历山大·彼得罗夫(Alexander Petrov)是乌克兰著名射击运动员,也是本届东京奥运会夺冠热门选手。他在接种科兴疫苗后接受了记者采访,彼得罗夫表示,当得知将接种中国疫苗时非常高兴,因为中国是一个伟大的国家,备受尊重与信任,中国疫苗非常安全有效,值得信赖。2008年,彼得罗夫曾代表乌克兰出征北京奥运会,并夺得了射击项目冠军。彼得罗夫称当年参加北京奥运会的经历至今难忘,中国高效有序的组织能力令世人惊叹,是全世界的典范。

△4月15日,乌克兰著名射击运动员亚历山大·彼得罗夫接受记者采访

进入3月以来乌克兰疫情形势日益严峻,根据乌克兰卫生部4月15日发布的数据,过去24小时乌克兰新增新冠肺炎确诊病例16427例,新增死亡病例433例,累计确诊病例已超过190万例。

乌克兰国家体育医疗中心主任契尔年科接受记者采访时表示,中国新冠疫苗的到来非常及时,本届东京奥运会和残奥会乌克兰体育代表团共有750名运动员和教练员参赛,将需接种约1500剂中国科兴疫苗。他同时对中国疫苗的安全性和有效性表示赞赏。

编辑:齐永涛

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com